Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Турнир

автор: Freddie_X   (18.11.2008 в 19:20)   письмо автору

Помогите пожалуйста с организацией таблиц.
У меня есть таблица таблица:
id   starter   date

куда заносятся данные о начатом турнире.
При этом в турнир могут записаться до 8 человек. Они могут выйти из турнира, зайти снова и т.д.
Как всё это дело лучше и правильней организовать?
Я думаю, что добавлять в таблицу поля user_1, user_2 и т.д. не стоит, ибо будет гемор с проверкой, свободна эта ячейка или нет (ведь человек мог записаться и затем выйти, сделав ячейку пустой). Я чувствую, что есть лучше варинат...

Ответить  

автор: Indemion   (19.11.2008 в 10:36)   письмо автору

для: Freddie_X   (18.11.2008 в 19:20)

1. Я бы ввел поле (можно enum или нет - на ваш вкус и задачи) для "в турнире/не в турнире". Например, 1 - участвует, 0 - нет.
2. Если нужна проверка на свободные места, то будете проверять сумму значений всех полей "в турнире/не в турнире". Если она <8, то человека можно записать в турнир.

Таким образом, у вас всегда будет фиксированный список людей.

Ответить  

автор: Freddie_X   (19.11.2008 в 20:33)   письмо автору

для: Indemion   (19.11.2008 в 10:36)

Спасибо, но я уже придумал, как это сделать.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования