|
|
|
| Здравствуйте!
Не могу разобраться, как сделать два запроса к двум разным таблицам, не связанным между собой, одним запросом:
$query = "SELECT * FROM table1 WHERE alt RLIKE '$alt'";
|
и
$query = "SELECT * FROM table2 WHERE keywords RLIKE '$alt'";
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: SS
(08.03.2009 в 11:37)
| | примерно так
<?php
$query = "SELECT table1.*,
table2.id AS id,
table2.name AS name
FROM table1,table2
WHERE table1.id = чему?
AND table2.name = чему?";
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(08.03.2009 в 21:29)
| | Ваш вариант не работает: в цикле выводится один и тот же ID. Есть еще какие-то варианты? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2009 в 10:04)
| | а я и не говорил,что будет работать.
написал как пример составления запроса.
что бы рассмотреть остальные варианты надо видеть базу.
да и в таком варианте у тебя должно работать, но, повторяю, надо видеть базу | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.03.2009 в 11:37)
| |
<?
$query = "(SELECT * FROM table1 WHERE alt RLIKE '$alt')
UNION
(SELECT * FROM table2 WHERE keywords RLIKE '$alt')";
|
Соответственно количество колонок в таблицах должно быть одинаковым. Либо вместо * перечислить одинаковое количество выбираемых колонок в обоих select'ах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(09.03.2009 в 10:21)
| | Нет, количество колонок не одинаковое. В 1-й таблице их ок. 20, во второй - ок. 5. Таблицы не имеют связи между собой ни по ID, ни по каким-либо другим полям: одна таблица содержит описание одних предметов, вторая - других предметов. Надо сделать поиск предметов по ключевым словам в обеих таблицах, и вывести в цикле результат. Вот, если подробно. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2009 в 10:35)
| | Значит выбирайте — либо в UNION запросе вместо * перечисляете одинаковое количество выбираемых колонок в обеих таблицах, либо делайте два запроса. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(09.03.2009 в 10:43)
| | Двумя запросами мне это делать неудобно по той причине, что потом непонятно как делать навигацию по страницам, а одинаковое количество полей перечислять — тоже маразм какой-то... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2009 в 19:41)
| | Не вижу сложностей с постраничной навигацией и двумя запросами.
Ещё можете сделать третью таблицу специально для своего случая. | |
|
|
|