Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: объеденение колонок

автор: trotsak   (21.04.2009 в 06:58)   письмо автору

Есть таблица с графами: день рождения, месяц рождения, год рождения, с данными типа: 01, 12, 80.
Я хотел бы изменить название столбца " год рождения" на "дату рождения" (это я знаю как.), и перенести данные из столбцов "день рождения", "месяц рождения" в столбец "дату рождения", причем конечные данные должны выглядеть так: 01.12.1980 (то есть кроме объеденения нужно еще и точки и "19" как-то добавить). Таких записей в таблице около 200 первых из 500, остальные как надо вписаны, т.е. их еще надо выбрать (к счастью они первые - по ID что-ли отобрать, типа select table where id<200? )

Как правильно написать запрос чтобы это автоматом все сделалось?

Заранее благодарен за помощь.

Ответить  

автор: Trianon   (21.04.2009 в 10:45)   письмо автору

для: trotsak   (21.04.2009 в 06:58)

Начало можно только приветствовать.
А цель - нет.

Дата в таблице должна храниться не в строковом, а в специально предназначенном для этого типе DATE.
Формат записи даты YYYY-MM-DD . Именно так, начиная с года и кончая днем.
Помимо того, что такой формат отвечает международному стандарту, он позволяет выполнять сортировку и поиск по этому полю, чего форматы с другим порядком подполей позволить не могут.

Что, впрочем, не препятствует выводить содержимое даты в запросах SELECT в том формате, каком хочется.

Делается двумя запросами. ALTER и UPDATE

Да.. давать название столбцу на русском языке - практика сомнительная.

Ответить  

автор: trotsak   (22.04.2009 в 10:45)   письмо автору

для: Trianon   (21.04.2009 в 10:45)

Спасибо. Будем экспериментировать.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования