|
|
|
| Делаю аукцион типа minution.ru. Проблема такая:
Когда я делаю ставку, мне в ответ должно приходить сообщение- ставка мимальная, ставка уникальная(но не минимальная), ставка не уникальная(т.е. таких ставок уже было сделано более 1ой).
Т.е. когда я нажимаю сделать ставку-у меня моя ставка проходит кучу проверок: есть ли такая ставка в базе, какой у нее статус(минимальная, уникальная или неуникальная), и в зависимости от этих параметров я произвожу действия (просто добавляю в базу мою ставочку или обновляю другие ставки, если моя ставка перебивает другие ставки и т.д.)
Проблема в том, что если вдруг одновременно несколько людей поставят на одно и то же число, возникает проблема с ее статусом, т.е. обоим пользователям будет показываться, что ставка уникальная, хотя это уже не так, потому что они сейчас поставят ее оба и она не будет уникальной.
Есть выход - это создание таблицы реквестов, в которой будут заносится данные, а потом скрипт запущенный в памяти будет обрабатывать эту очередь из таблицы реквестов и последовательно переносить ставки уже в конечную базу. Но тут возникает проблема, что я сразу не смогу показывать пользователю статус его ставки.
Подскажите может кто знает выход из этого положения.
Заранее спасибо | |
|
|