|
|
|
| Вообщем так я делаю регистрацию пользователя, и когда он вводит логин, то он может повториться и в этом случае ему выдаёт 3 генерированных логина! Наверняка встречали такие системы.
К примеру: я ввожу "mylogin" он существует уже в базе данных и "mylogin12" тоже существует, в таком случае - пользователю предлагаются 3 пхожих логина, например "mylogin13", "mylogin14", "mylogin15".
Как сделать такой запрос ну или связку с PHP+MySQL. Сколько думал не могу понять, было преположение посчитать кол-во совпавших подстрок mylogin, но во первых я незнаю как выполнить такой запрос, но он ещё и неправильный ведь, например "mylogin12" и кол-во совпавших подстрок тоже 12, то получается пользователю выведиться логин, тот который сущесвует в БД.
Поправьте меня,если есть где и пожалуйста помогите с таким запросом, нужно обязательно, доделывать сайт надо-((
Заранее благодарен! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NightSoldier
(23.09.2009 в 15:21)
| | Вы пользователям всегда будете предоставлять логины вида mylogin1, mylogin2, ... mylogin14, mylogin15, ... или предполагаете какие-то вариации связанные с годами рождения? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2009 в 15:21)
| | напишите функцию, которая будет генерировать логин (вне всякой связи с БД и её таблицами)
А дальше сделайте цикл, запрашивающий эту функцию и проверяющий запросом к БД существование логина. Накопите три чистых логина - завершаете цикл.
Между прочим, класический пример цикла do...while() | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(23.09.2009 в 15:29)
| | 3 запроса на одну задачу (говорят, что IF очень долго работает), неслишком ли это жестоко по отношению сервера MySQL? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 3 запроса на одну задачу (говорят, что IF очень долго работает), неслишком ли это жестоко по отношению сервера MySQL? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2009 в 15:45)
| | Кто такой IF? И кто говорит?
Три простейших и мгновенных (если со структурой таблицы все в порядке) запроса на одну, относительно редкую задачу.
Создать запрос, выдающий отсутствующие в таблице логины, в принципе, можно. Но он будет минимум на порядок (а то и несколько) более затратным. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2009 в 15:56)
| | ну спасибо=) | |
|
|