|
|
|
| Всем привет!!! Скажите пожалуйста, какую кодировку лучше использовать для японского языка. БД на 5 языках, в "операциях" майадмина выставил для всех таблиц (ВКЛЮЧАЯ данные на японском и т.п.) utf8 юникод, сравнение с майскулом utf8 general_ci (не переставляется на юникод) требуется переустановка, но думаю не в этом дело. В скриптах в мета - utf8, в SET нэймс тоже, все языки кроме японского правильно хранят и вытаскивают все без исключений символы и спецсимволы.
НО японский - только хранит правильно свои загагулины, а выводит сумасшедшие буквы ГГГГГ ))). Что выставить и где, подскажите? Быть может винда? раскладка? Касаемо хтэмл то все в порядке, язык выводится верно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: palkan777
(18.10.2009 в 08:49)
| | UTF-8 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(18.10.2009 в 18:35)
| | сколько не пробовал работать в utf 8, постоянно в браузере иероглифы какие-то. при создании таблицы указываю, при подключении к базе тоже, ну и в браузере соответственно. что я не так делаю? уже несколько раз пытался перейти на utf 8 - никак. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Рома
(18.10.2009 в 18:41)
| | SHOW VARIABLES LIKE 'char%'
покажет где какие кодировки используются
SHOW CREATE TABLE `....`;
покажет какая кодировка используется для хранения данных в определённой таблице
SET NAMES 'utf8' ;
сообщает серверу в какой кодировке ему будут передаваться данные запросов
(?#поправил: и в какой кодировке ожидается получить результаты из таблиц), или просто по умолчанию будут использоваться настройки из переменных. | |
|
|
|
|
 23.3 Кб |
|
|
для: heed
(18.10.2009 в 19:08)
| | Может поможет переустановка MySQL? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Рома
(20.10.2009 в 16:41)
| | Че то как то вроде заработало. буду разбираться сам. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: palkan777
(18.10.2009 в 08:49)
| | Может у Вас просто поддержка восточноазиатских языков не стоит в системе?
Другие японские сайты корректно отображаются? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(18.10.2009 в 20:14)
| | все верно оказалось, поддержки если нет этих языков, то будет как у меня. Я скачал шрифты с майкрософта - для "панель уупра-я --шрифты и отдельно для worda на всякий случай. Это главное.
+ сломались данные во время смены типов заполненных таблиц в майадмине с сп1251 на utf8; пришлось пересоздавать, бд не большая. Хотя по сути ДА - дело именно в том, установлены ли шрифты.
Спасибо большое за отзывы!!! | |
|
|
|