|
|
|
| Есть необходимость создания пользователями 3х списков.
Каждая запись любого из списка является табличной строкой и содержит набор данных.
Стоит дилемма как лучше реализовать для меньше нагрузки на БД и прочий софт.
Вижу пока два варианта.
- Либо Единая таблица для всех пользователей, с определением принадлежности по ключам юзеров. Но колличество записей будет определяться пользователями, они в этом вопросе ограничены не должны быть, и их колличество со временем может быть...действительно огромное. А с данными надо будет еще работать, => время запросов с течением времени будет все дольше и дольше.
- Второй вариант создавать отдельную таблицу для каждого пользователя...но это приведет к появлению опять же невероятного количества таблиц, что то же не скажется позитивно на работу БД.
...Буду рад услышать ваше мнение, ибо сам выбрать пока не могу...=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Otinys
(11.11.2009 в 08:21)
| | Если за применение всего лишь запятой в SQL запросе могут расстрелять деревянными пулями, то за Ваш второй вариант даже боюсь представить что с Вами могут сделать))
Почитайте об уровнях нормализации таблиц , нормализация БД и добрая половина ваших вопросов и белых пятен исчезнет)
Врать не буду, но помоему где-то прочитал, что в гугле БД имеет 60 000(!) таблиц по 5 миллиардов строк, я понимаю, что обычный пентиум это не потянет, но не стоит недооценивать возможности базы данных.
Скорее всего для вашего варианта нужно будет несколько таблиц с правильно организованными связями между ними. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(11.11.2009 в 09:21)
| | Была бы возможность использовать серверное оборудование гугла ...эх =)))
В общем можно и тремя обойтись таблицами, варианты организации могут быть разные...
В принципе наверное попробую сам несколько вариантов и сравню производительность, лабораторные методы обычно не подводят=) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2009 в 22:14)
| | Пучему Вас так беспокоит производительность сервера? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(11.11.2009 в 23:00)
| | >Пучему Вас так беспокоит производительность сервера?
Это больше желание надежности и стабильности. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2009 в 07:17)
| | На текущем этапе желание должно быть одно. Реализовать.
И чтобы было надежно и стабильно - реализовать по правилам.
Так вот, первый вариант можно сделать по правилам. Второй их всяко нарушает. | |
|
|
|