|
|
|
| Здраствуйте. Мне нужно создать таблицу (таблицы), в которую будут помещаться разнообразные объекты. У всех помещаемых объектов есть одинаковые характеристики (поля), например: name, description; и различные, например, у первого - скорость, у второго - высота и ширина, у третьего - что-то другое. Другими словами, я не могу жестко задать поля, т.к. не знаю, какие они будут.
Разных объектов может быть много, так что создавать для каждого отдельную таблицу - не самая хорошая идея.
Пока есть вариант создать отдельное поле для разных характеристик и туда запихивать все данные через какой-нибудь разделитель, например:
width=300m;height=2m;price=$200...
и просто парсить это поле. Но такой способ не очень подходит, т.к. нельзя будет по нему делать сортировки т.п, а уж изменить какое-то значение будет проблематично.
Наверное, большинство сталкивалось с такой задачей, как вы поступили? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: anton2010
(18.01.2010 в 19:09)
| | А объекты нельзя в зависимости от их характеристик разделить на категории?
Например. Объект 1 и объект 2 имеют в своих характеристиках высоту и ширину - одна категория, объект3 и объект 4 имеют цену и что-то еще - следующая категория...
Приведите, пожалуйста, пример - характеристики 4 объектов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лена
(18.01.2010 в 23:57)
| | Разделить - даже не знаю.
Все это будет использоватся на Яндекс картах.
А объекты самые разные: школы, аптеки, магазины, недвижимость, заправки, банки... список может быть очень длинный.
Для некоторых объектов легко (лучше) создать отдельные таблицы, например, для недвижимости, но со школами (как вариант), которых будет штук 10, отдельная таблица - больно жирно.
Так что пока не знаю, как проектировать бд. Надеюсь, может кто-нибудь здесь подскажет решение. | |
|
|
|