Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Сортировка по алфавиту с числами

автор: Makseg   (11.05.2010 в 15:58)   письмо автору

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как реализовать запрос к базе данных, чтобы выдавалась сортировка вида "текст 1000х600х60", "текст 1000х600х80", "текст1000х600х100" , если текст и числа -это данные одного поля таблицы?
В текущем запросе "select id,name,price from table order by name" сортировка по алфавиту получается, но цифры не сортирует как надо

Ответить  

автор: Valick   (11.05.2010 в 16:06)   письмо автору

для: Makseg   (11.05.2010 в 15:58)

зачем нужно было запихивать все это в одно поле?
распихайте в разные поля и усё тут :)

Ответить  

автор: Makseg   (12.05.2010 в 07:50)   письмо автору

для: Valick   (11.05.2010 в 16:06)

так сделала команда разработчиков :) Изначально на такую сортировку не обратили внимания, но сейчас накопилось уже очень много информации и на редактирование всех данных уйдет много времени. нет, можно, конечно, сделать скрипт разбиения данных этого поля на два и заполнить таким образом новое поле в таблице и потом уже отлаживать сортировку... но, возможно, есть более простое решение?

Ответить  

автор: Valick   (12.05.2010 в 13:37)   письмо автору

для: Makseg   (12.05.2010 в 07:50)

разбиения данных этого поля на два
не на 2, а на 4... отдельно имя, отдельно длина, отдельно ширина, и отдельно высота

это и есть простое (и на мой взгляд единственноправильное решение)
всего то нужно скриптом пройтись один раз по базе + немного поправить добавление новых позиций
при выборке нужно всего лишь добавить CONCAT() если не охота переделывать обработку результата запроса
зато сортировать потом можно как угодно, да и выборку отдельных позиций по определенному фильтру упростит
____
так там еще и целая команда трудилась.... не смотря на мой безграничный альтруизм, руки им по отрывать и засунуть в то место откуда по идее они должны были у них расти

Ответить  

автор: Makseg   (12.05.2010 в 13:59)   письмо автору

для: Valick   (12.05.2010 в 13:37)

Спасибо за совет. Я что-то такое уже и думал примерно. Буду делать.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования