|
 216.3 Кб |
|
| Никак не могу ее русифицировать Доску объявлений Поставил Мета таг 1251 помогло писать в папке админа, а кнопки по-прежнему абракадабра, знаки вопросов. Не знаю, что делать
вот это матрица, template.php :
<?
include_once "session.php";
include_once "myconnect.php";
$config=mysql_fetch_array(mysql_query("select site_name from sbclassified_config"));
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title><? echo $config["site_name"];?></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script language="JavaScript">
function openpopup(pg)
{
window.open(pg,"win","top=5,left=30,toolbars=no,maximize=yes,resize=yes,width=330,height=420,location=no,directories=no,scrollbars=yes");
return false;
}
</script></head>
<body topmargin="1" leftmargin="1">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
...
<a class="barlink" href="userhome.php">????????????-MEMBER HOME</a>
...
</table>
</body>
</html>
|
я еще прикрепил файл БД,
Спасибо, Миша | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mike_perovo
(02.07.2011 в 20:36)
| | А в этой матрице зачем вопросительных знаков понаставили в ссылках,типа,<a href="signup.php"class="barlink">???????????</a>?Что поставили,то и выводит. | |
|
|
|
|
 46.1 Кб |
|
|
для: Агамемнон
(04.07.2011 в 06:35)
| | эти попросы - русские кнопки, я думаю, что потому, что я не знаю, как русифицировать БД поэтому, кириллица не читается в блоках... Я прокрепил файл БД, если есть возможноть посмотрите, как можно ее сделать русской.. в смысле читающей кириллицу.. Спасибо, Миша | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2011 в 20:36)
| | 1. Я смотрю у вас в дампе совершенно не указывается кодировка таблиц по умолчанию. Она какая? Т.е. в какой кодировке хранится информация в базе данных?
2. Устанавливается ли кодировка соединения с базой данных при помощи SQL-запроса SET NAMES, если да, то какая кодировка указывается?
PS Такие объемные листинги лучше прикреплять в виде архива. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.07.2011 в 12:17)
| | Спасибо огромное за то что глянули на мой постинг! Я работал только с блоками и никогда не трогал БД, а решение проблемы кроется в файле БД, как его русифицировать я не знаю, вот этот sql файл. Спасибо всем, кто пытается мне помочь
| |
|
|
|
|
|
|
|
(04.07.2011 в 18:15)
| | Правильно ли я понимаю, что пока русского текста в базе данных нет? Тогда измените кодировку таблиц добавив в конец оператора CREATE TABLE параметр CHARACTER SET utf8. А сразу после установки соединения с базой данных устанавливайте кодировку при помощи оператора SET NAMES
<?php
mysql_query("SET NAMES utf8");
?>
| После этого русский текст должен обслуживаться нормально (HTML-страницы придется также хранить в виде UTF-8, если это не подходит и нужна кодировка Windows-1251), то сразу после установки соединения вызывайте оператор
<?php
mysql_query("SET NAMES cp1251");
?>
| Однако, в базе данных, для хранения данных лучше использовать UTF-8. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.07.2011 в 19:05)
| | Считаю себя по гроб обязанным за эту услугу! Если вам, дорогой друг, нужна будет графическая помощь, я буду рад ее предоставить! Лого, шапки, кнопки, нарисую все что хотите до того момента, пока вам не понравится результат и вы его одобрите! Спасибо еще раз Миша. m198mru@mail.ru | |
|
|
|