|
|
|
| Здравствуйте! Возникла проблема с созданием таблицы, а именно с добавления DEFAULT NOW() к типу DATETIME. Привожу пример:
CREATE TABLE table_trial1 (id_recording TINYINT NOT NULL AUTO_INCREMENT, name TINYTEXT, putdate DATETIME DEFAULT NOW(), PRIMARY KEY (id_recording) );
Появляется ошибка #1067 - Invalid default value for 'putdate'. Подскажите пожалуйста, что я сделал не так? Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FallenAngel
(25.11.2011 в 17:30)
| | Нет так не получится... вам лучше воспользоваться специальным календарным типом TIMESTAMP - для него можно указать текущее время по умолчанию при помощи ключевого слова CURRENT_TIMESTAMP. Только у TIMESTAMP есть особенность - у него время автоматически обновляется при каждом UPDATE-запросе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.11.2011 в 17:42)
| | Спасибо! Сработало! И еще один вопрос: как мне указать русскую кодировку для этой таблицы, не прибегая к default character set cp1251 при создании базы данных? Я имею ввиду, как задать русскую кодировку только для этой таблицы, а для остальных таблиц в этой БД пусть будет другая кодировка. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FallenAngel
(25.11.2011 в 18:03)
| | >не прибегая к default character set cp125
А почему не хотите это ключевое слово использовать? Оно как раз и позволяет задать кодировку таблицы... Другого способа нет.
PS Поправьте если я ошибаюсь, возможно, вы добавляете его к каждому полю таблицы, его можно указать только один раз в параметрах таблицы, после закрывающей скобки ). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.11.2011 в 18:15)
| | И еще раз спасибо! И опять сработало!)) Нет, я не добавлял это ключевое слово к каждому полю таблицы. Я знал, что оно используется при создании БД и догадывался, что его можно использовать и при создании таблицы, но был не уверен- попробовал перед закрывающей скобкой - не получилось(сейчас понимаю, что это было не логично). | |
|
|
|