Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как задать по умолчанию (DEFAULT) текущее время (NOW()) для столбца типа DATETIME

автор: FallenAngel   (25.11.2011 в 17:30)   письмо автору

Здравствуйте! Возникла проблема с созданием таблицы, а именно с добавления DEFAULT NOW() к типу DATETIME. Привожу пример:
CREATE TABLE table_trial1 (id_recording TINYINT NOT NULL AUTO_INCREMENT, name TINYTEXT, putdate DATETIME DEFAULT NOW(), PRIMARY KEY (id_recording) );
Появляется ошибка #1067 - Invalid default value for 'putdate'. Подскажите пожалуйста, что я сделал не так? Спасибо!

Ответить  

автор: cheops   (25.11.2011 в 17:42)   письмо автору

для: FallenAngel   (25.11.2011 в 17:30)

Нет так не получится... вам лучше воспользоваться специальным календарным типом TIMESTAMP - для него можно указать текущее время по умолчанию при помощи ключевого слова CURRENT_TIMESTAMP. Только у TIMESTAMP есть особенность - у него время автоматически обновляется при каждом UPDATE-запросе.

Ответить  

автор: FallenAngel   (25.11.2011 в 18:03)   письмо автору

для: cheops   (25.11.2011 в 17:42)

Спасибо! Сработало! И еще один вопрос: как мне указать русскую кодировку для этой таблицы, не прибегая к default character set cp1251 при создании базы данных? Я имею ввиду, как задать русскую кодировку только для этой таблицы, а для остальных таблиц в этой БД пусть будет другая кодировка.

Ответить  

автор: cheops   (25.11.2011 в 18:15)   письмо автору

для: FallenAngel   (25.11.2011 в 18:03)

>не прибегая к default character set cp125
А почему не хотите это ключевое слово использовать? Оно как раз и позволяет задать кодировку таблицы... Другого способа нет.

PS Поправьте если я ошибаюсь, возможно, вы добавляете его к каждому полю таблицы, его можно указать только один раз в параметрах таблицы, после закрывающей скобки ).

Ответить  

автор: FallenAngel   (25.11.2011 в 18:28)   письмо автору

для: cheops   (25.11.2011 в 18:15)

И еще раз спасибо! И опять сработало!)) Нет, я не добавлял это ключевое слово к каждому полю таблицы. Я знал, что оно используется при создании БД и догадывался, что его можно использовать и при создании таблицы, но был не уверен- попробовал перед закрывающей скобкой - не получилось(сейчас понимаю, что это было не логично).

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования