Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: вытаскивание записей из таблицы

автор: ladan   (25.03.2012 в 23:23)   письмо автору

Добрый день, Влияет ли скорость обработки с такими запросами:

<?
SELECT 
FROM table //здесь пусть будет полей 20 и нужно вытащить  id поле
SELECT id FROM table //здесь также 20 полей и вытаскиваем id
?>

Сейчас сайт так и сделан, что если нужно вытащить1-2 поля, я в запросе просто * ставлю, чтоб длинные запросы не писать. Думаю, потом как бд наполнится, циклы в скриптах будут намного медленее работать?

Ответить  

автор: cheops   (26.03.2012 в 00:30)   письмо автору

для: ladan   (25.03.2012 в 23:23)

Зависит от количества данных, но вообще, да влияет, чем меньше полей в SELECT - тем лучше. Понятно, что падает скорость разработки/сопровождения, возможны ошибки, но если есть возможность лучше прописывать значения явно, понятно, что если вы вытащили огромное текстовое поле, то "экономить" на мелких числовых уже бессмысленно, а вот если вы вытаскиваете только число, то отсутствие огромного текстового поля вам съэкономит время, а серверу - память/процессор.

Ответить  

автор: ladan   (26.03.2012 в 15:17)   письмо автору

для: cheops   (26.03.2012 в 00:30)

ясно, всем спасибо!

Ответить  

автор: Valick   (26.03.2012 в 07:50)   письмо автору

для: ladan   (25.03.2012 в 23:23)

Думаю, потом как бд наполнится, циклы в скриптах будут намного медленее работать?
это смотря что за циклы и смотря какие у вас будут запросы

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования