Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Active Persistent Links

автор: zagazz   (06.06.2012 в 14:05)   письмо автору

Здравствуйте. Мне нужно проект над которым я работаю перенести на Localhost. Проблема в том что в этом проекте используется сразу два активных подключения к Mysql. phpinfo выдает такое mysql

MySQL Support enabled
Active Persistent Links 3
Active Links 3
Client API version 5.0.95
MYSQL_MODULE_TYPE external
MYSQL_SOCKET /var/lib/mysql/mysql.sock
MYSQL_INCLUDE -I/usr/include/mysql
MYSQL_LIBS -L/usr/lib -lmysqlclient

мой phpinfo выдает такое
mysql

MySQL Support enabled
Active Persistent Links 1
Active Links 1
Client API version 5.1.41

Помогите пожалуйста настроить Active Persistent Links.

Обходные пути в принципе я знаю, слить все в одну базу(правда бд будет великоватой), вариант с рефакторингом не рассматриваю т.к. слишком мало времени на проект дали

Ответить  

автор: zagazz   (07.06.2012 в 14:41)   письмо автору

для: zagazz   (06.06.2012 в 14:05)

Я пытался "гуглить", но готового решения не нашел. Может хоть какие нибудь подсказки дадите, хотя бы в какой доке искать. Возможно я не так начал "мне нужно", просто так формулирую задачу, простите если что.
Мне кажется что проблема именно в Active Persistent Links т.к. запросы sql выполняются все сначала к одной базе а потом к другой. А там в одном методе запросы сразу к двум базам, это видно по таблицам.

Ответить  

автор: cheops   (07.06.2012 в 15:05)   письмо автору

для: zagazz   (07.06.2012 в 14:41)

Логин и пароли у постоянных соединений разные?

Ответить  

автор: zagazz   (07.06.2012 в 15:52)   письмо автору

для: cheops   (07.06.2012 в 15:05)

Если я правильно понял речь идет о подключениях к БД. там два юзера(по юзеру на базу) и пароли соответственно тоже разные. Вот подключение host = "localhost"
dbname = "db1"
prefix = ""
user = "xxxx"
password = "pass1"

host2 = "localhost"
dbname2 = "db2"
prefix2 = ""
user2 = "yyy"
password2 = "pass2"

Ответить  

автор: cheops   (07.06.2012 в 16:16)   письмо автору

для: zagazz   (07.06.2012 в 15:52)

Вообще странно, я не слышал об ограничении на постоянные подключения, в мануале вроде тоже никаких предупреждений на эту тему нет.

Ответить  

автор: zagazz   (07.06.2012 в 17:12)   письмо автору

для: cheops   (07.06.2012 в 16:16)

Спасибо, возможно я не там ищу ошибку. У нас немного отличаются версии РНР, у меня 5.3, а на сервере 5.2. Но получается так что она ищет таблицы не в той базе, т.е. таблицы из 2 базы она ищет в первой и наоборот. Т.к. раньше не имел дело с Active Persistent Links не мог исключать этот вариант.

Ответить  

автор: zagazz   (07.06.2012 в 21:13)   письмо автору

для: zagazz   (07.06.2012 в 17:12)

Тут вроде еще и PDO используется. Вот пример двух запросов к разным БД( должно так быть).
$sql = "SELECT id FROM table where status in (11,40,50,60,51,80) and id=".$project
NDatabase2::getAllAssoc($sql);

$exist=NDatabase::getOne("SELECT bug_id FROM bug_table WHERE bug_id=?",$issue_id);

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования