|
|
|
| Кто может посдказать как можно сделать окно по настройки макета как на blogtop.com/
Ну что бы можно было все перемещать и тд... Если кто что может подсказать буду очень благодарен. Можно что то подобное или альтернативу...
В гугл не посылать... и в яшу тоже... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Doorgen
(24.02.2009 в 12:04)
| | >В гугл не посылать... и в яшу тоже... :)
Не хотите - не будем посылать.
Пошлём на тот самый blogtop.com - лично я там на морде сайта (первой, индексной странице) не увидел никаких возможностей перемещения и никаких "настроек макета".
Может быть, они там на сайте и есть...
Но вряд ли кто-то будет искать.
Укажите точный URL страницы на сайте blogtop.com | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PAT
(24.02.2009 в 21:22)
| | Я про настройку самого блога... Когда создаете блог там можно подключать гаджеты и настраивать их размещение, там самым вы только выбираете макет (шаблон) а уже в редакторе выбиратее размещение меню, и тд....
Там прям перетягиванием можно переместить меню из 1 места в другое. Вот так вот :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2009 в 23:33)
| | Никаких возможностей "Создать блог", чтобы посмотреть - где и как там что-то подключается и перетаскивается - на главной странице сайта я не нашёл.
Ну нету там кнопки/ссылки "Create blog".
Я, видимо, совсем тупой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2009 в 00:44)
| | Извиняюсь :) Во общем на гуглвском блоге блогер.ком
Просто я адрес скопировал а он почему то не правильный.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2009 в 12:04)
| | javascript (drag&drop) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(26.02.2009 в 14:47)
| | Нее ну это то понятно... Кто что может посоветовать из готовых решений? ну что бы можно было доробатывать под себя... | |
|
|
|
|
|
автор: мари (01.03.2009 в 12:28) |
|
|
(27.02.2009 в 01:40)
| | У как сделать так, чтобы при обновлении страницы блоки не вставали на свои исходные места, а оставались на том месте, куда их последний раз переместили? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: мари
(01.03.2009 в 12:28)
| | Вот в этом и сама проблема :) Надо как то что бы в стили записывались значения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: мари
(01.03.2009 в 12:28)
| | Если надо, чтобы оставались на том месте, куда их переместил конкретный пользователь и чтобы это видел только тот самый конкретный пользователь, то необходимо записывать положение блоков в куки этому конкретному пользователю. И это вполне решает Javascript.
Если же хочется, чтобы выбранное хозяином блога положение блоков стало видно ВСЕМ посетителям блога, то это уже вопрос не Javascript'a, а сервера. Надо записать выбранное положение в файл на сервере (это может быть как файл подключаемого стиля, так и просто текстовой файл) и при запросе страницы сервер будет формировать её, учитывая данные этого файла. Это можно реализовать на Perl, PHP, ASP или на ином серверном языке. Javascript тут уже "не при делах", ибо он создавать/изменять файлы на сервере не может - Javascript работает только в браузере. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2009 в 13:24)
| | Ну в связке PHP и JS думаю можно будет реализовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2009 в 13:59)
| | Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Как я понимаю (а я ваш blogtop, который совсем не и blogtop, не так и не посмотрел) в данном случае JS нужен будет только для страницы, кою пользует АДМИНИСТРАТОР/ХОЗЯИН блога.
Именно администратор/хозяин попередвигает блоки так, чтобы создать свой уникальный дизайн, который должны будут видеть все прочие посетители блога.
Когда администратор страницу сформирует, с помощью JS должна быть вызвана PHP-программа, коя положение блоков на станице зафиксирует и запомнит. И всем прочим клиентам будет её показывать. Для прочих клиентов JS уже вовсе не нужен.
Или же я неверно понял и вы хотите, чтобы и администратор, и любой клиент двигал блоки туда, куда ему ЛИЧНО больше нравится?
Тогда совершенно не нужен PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2009 в 14:34)
| | Вы правельно поняли, админ настраивает CSS переписываеться и все видят уже переделаный дизайн. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2009 в 17:03)
| | Вот допер что можно сделать через визуальный редактор, вот хотел узнать а можно ли найти какой-нибудь визуальный редактор, который вообще не вставляет своих тегов только воспоизсводит то что в него задали? Или кто-нибудь можете подсказать как написать теакстари которое будет отображать код не кодом а как tinymce.
Ну а там уже можно будет помозговарть :) | |
|
|
|