| по идее, там стоит onclick() и двойной клик не должен срабратывать, это ведь другое
событие - ondoubleclick(). но дураки-клиенты умудряются нажать два раза на кнопку и
в итоге получают пендаль от банка, он их выкидывает. они (ну дураки ведь!) не понимая,
что их выкинули за повторную посылку данных (банк тоже хорош - мог и написать дуракам,
почему их выкидывают), пытаются снова и снова отправить ту же самую форму. хотя
ежу понятно (еж - не дурак), что надо закрыть окно, начать новую сессию и спокойно одним
кликом отправить форму.
как бороться с дураками? может, прикрутить к onclick() еще и AJAX, который втихаря эту
сессию закончит? action в форме я менять не могу, он ведет на сайт банка, менять в форме
переменную ref, по которой определяется, за что именно будет оплата, тоже не могу, форма
не пройдет валидацию (у банка есть еще один скрипт, который по ref вытаскивает из базы
транзакцию и если я ref поменяю, то банк не найдет ничего).
вот не было проблем....откуда только такие "умники" берутся? была у меня еще одна - тоже
вопила "ааааааа! ничего не работает". а там надо было ОДИН раз нажать на Y, скрипт быстро
сделает, что надо и вернется, а Y станет N. так она щелкала ДВА раза, конечно, все крутилось,
но она не замечала моргания страницы, зато вопила громко... | |