Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Замечания валидатора

автор: Владимир55   (18.11.2009 в 16:56)   письмо автору

Валидатор ФФ дает замечания, которые непонятно, как исправлять.

Есть два замечания к строке таблицы
<table border="5" style="width: 100%" id="table1" bordercolor="#FF00FF" style="border-collapse: collapse" bgcolor="#00FF00">

При этом в качестве первого замечания пишет:
Предупреждение: <table> proprietary attribute "bordercolor"
А в разделе помощи пример:
 Example:
Sample: <table> proprietary attribute "height"
Good    <table height="100%">
Good    <table style="height: 100%">

Второе замечание к этой же строке:
Предупреждение: <table> joining values of repeated attribute "style"
А в помощи (справа):
HTML Validator
There is no help for this warning/error message.
Solution:
You are welcome to contribute. Use the Htmlpedia button above to edit the help. It will be included in next versions of the extension.

Что такого особенного с этой строкой? Что в ней неверно?

Ответить  

автор: coloboc66   (18.11.2009 в 17:59)   письмо автору

для: Владимир55   (18.11.2009 в 16:56)

Может, от того, что два раза объявлен style ?

Ответить  

автор: Владимир55   (18.11.2009 в 18:16)   письмо автору

для: coloboc66   (18.11.2009 в 17:59)

Вполне может быть! Это результат десятой попытки подобрать правильное решение...

Не могли бы Вы написать, как корректно задать эти параметры?

Ответить  

автор: АЯ   (18.11.2009 в 18:39)   письмо автору

для: Владимир55   (18.11.2009 в 18:16)

Владимир55, а вы не пробовали перевести на русский язык сообщение валидатора?
Попробуйте, например, используя сервис Google translate
При всей корявости машинного перевода там вы сможете увидеть ответы на ВСЕ ваши вопросы.

Ответить  

автор: Владимир55   (18.11.2009 в 19:07)   письмо автору

для: АЯ   (18.11.2009 в 18:39)

Разумеется, я взглянул на перевод прежде, чем создавать тему, ибо Сократ всегда под рукой.

Ну, и в чем тут ответ? Что в следующей версии они что-то там сделают? Да пускай...

Но я уверен, что валидный код задания таблицы можно написать уже сейчас. И если мне это не удается, то уж опытные программисты наверняка знают, как валидно задать таблицу.

Ответить  

автор: АЯ   (18.11.2009 в 19:19)   письмо автору

для: Владимир55   (18.11.2009 в 19:07)

Атрибуты border, bordercolor и bgcolor МОЖНО заменить стилями.
А всё, что можно заменить стилями, валидатор считает невалидным.
Вместо ваших border="5" bordercolor="#FF00FF" bgcolor="#00FF00" надо использовать
style="border-width: 5px; border-color: #FF00FF; background-color: #00FF00"

Ну и, кроме того, ПРЯМЫМ текстом написано, что использовать в одном теге два (и более) атрибута style не надо. Надо значения стилей объединить в одном атрибуте (через точку с запятой, как сделано у меня).

И вообще, код Dreamweaver'a, который вы сейчас активно пытаетесь освоить, и требования валидатора чаще всего НЕСОВМЕСТНЫ.
Так что вы определитесь - или вы будете "лепить" ту МУТЬ, что предлагает вам "инструмент для дебилов" под названием Dreamweaver, но тогда не ждите милости от валидатора. Или же вы СЕРЬЁЗНО возьмётесь за изучение HTML+CSS+JS и тогда "костыли" в виде визуальных редакторов (и чужих JS-библиотек) отбросите в сторону и будете "ходить собственными ногами" (т.е. ТВОРИТЬ собственные коды).

Ответить  

автор: Владимир55   (18.11.2009 в 19:41)   письмо автору

для: АЯ   (18.11.2009 в 19:19)

Спасибо, Вы затронули очень важный и сложный для меня вопрос. Ответа на него пока что я и сам не знаю.

Поясню свою мысль - может, Вы еще что-то важное напишете.

Дело в том, что я не программист, и все эти коды сами по себе мне совершенно не нужны. А если бы можно было обойтись без написания кодов, то я бы ни один из них и не тронул.

Мое дело - контент. И чем больше я занимаюсь кодами, тем дольше простаивает основное для меня дело. Мне нужны готовые "кирпичи", из которых будет построен "дом". Сваи, рамы, трубы, перекрытия - в общем, всё как для прораба. Два-три десятка наименований.

Многие годы я прекрасно обходился ФронтПейджем. Он вообще не требует верстки. Пишешь, как в старину на печатной машинке, думая только над содержанием. Это идеальный для мня вариант. И жена тут вполне может поучаствовать в качестве составителя и редактора.

Но фронтпейдж устарел, и мне об этом много раз говорили. Устарел его код, хотя его удобство вряд ли может быть перекрыто другими редакторами.

А рекомендуют Dreamweaver. Вот я и попытался его использовать. Морока ужасная (если смотреть с моей точки зрения)! По сравнению с ФронтПейджем, как ДОС по сравнению с Виндой.

Вот пока что так...

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования