Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: отправка формы на туже страницу

автор: Дмитрий Смаль   (23.12.2009 в 17:04)   письмо автору

Здравствуйте!

у меня форма отправляется на ту же страницу и я хочу чтобы после обновления страницы прокрутка не сбивалася, так как сама форма находится не вверху страницы

экспериментировал с аджаксом, но хочется чтобы всё работало чётко и просто, поэтому использую для обработки формы только php.

Ответить  

автор: АЯ   (23.12.2009 в 17:26)   письмо автору

для: Дмитрий Смаль   (23.12.2009 в 17:04)

Здесь нужен Javascript.

Введите в форму <input type="hidden" name="bst" value="0"> и перед сабмитом формы скриптом помещайте туда текущее значение свойства document.body.scrollTop:
<form name="myForm" ... onsubmit="this.form.bst.value = document.body.scrollTop">

Соответственно, после загрузки страницы читайте значение этого инпута и выставляйте это значение для свойства document.body.scrollTop:
onload = function () {document.body.scrollTop = document.forms.myForm.bst.value}

Разумеется, если у вас возможен скролл страницы ещё и по горизонтали, то нужно запоминать/устанавливать ещё и document.body.scrollLeft.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования