Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Кто как сайты делает?

автор: Катя.   (28.06.2010 в 13:29)   письмо автору

Всем привет!
Сделала (почти) я тут на днях сайт для одной фирмы. Он где-то на 22 страницы получился. Делала я его без каких-либо программ, сама вручную код набирала. И главный вывод который я сделала: верстая вручную много не заработаешь, времени уходит много. И тут я подумала, что, наверное, создавать сайт подобным образом это каменный век. Сейчас же всякие CMS есть, куча шаблонов к ним, всяких там плагинов, модулей. Или вот dreamweaver есть, я эту программу не знаю, знаю теоретически, что с ее помощью сайты можно делать.

Цель у меня - научиться делать профессиональные и красивые сайты и работать на себя, ну типа фрилансером. В общем большая просьба, просветите - как вообще сейчас народ сайты делает? На ручной верстке далеко не уедешь. Я права или это мне просто так показалось? Или народ реально пользуется готовыми программами, cms и т.д.?

Ответить  

автор: sim5   (28.06.2010 в 13:51)   письмо автору

для: Катя.   (28.06.2010 в 13:29)

>создавать сайт подобным образом это каменный век.
>Сейчас же всякие CMS есть, куча шаблонов к ним, всяких там плагинов, модулей.

А вышеизложенное само по себе родилось? )
Само по себе ни чего не появляется. Хотите "научиться делать профессиональные и красивые сайты и работать на себя", значит придется многому научиться и потрудиться ручками.
Заполнять чужой CMS данными, это не делать свой сайт профессионально, а раскрасить карандашами разукрашку. ;-)

Ответить  

автор: Катя.   (28.06.2010 в 13:54)   письмо автору

для: sim5   (28.06.2010 в 13:51)

Я готова к тому что "придется многому научиться". Я просто хочу определить правильное направление - чему надо учиться, на изучение чего надо тратить свое время. Я давно изучаю html, css, а теперь я задалась вопросом, может надо изучать cms или какие-то программы по созданию сайтов, я просто хочу определиться какие сейчас используются технологии по созданию сайтов.
Да, кстати, а почему это "заполнять чужой CMS данными, это не делать свой сайт профессионально, а раскрасить карандашами разукрашку"? У меня цель какая? Сделать сайт 1) красивый, 2) функциональный, 3) сделать его максимум быстро. CMS, насколько я смогла судить по разным статьям в инете, может все 3 пункта реализовать.

Ответить  

автор: AlexSol   (28.06.2010 в 14:23)   письмо автору

для: Катя.   (28.06.2010 в 13:54)

посмотрите cms modx

Ответить  

автор: Катя.   (28.06.2010 в 14:36)   письмо автору

для: AlexSol   (28.06.2010 в 14:23)

Почитала некоторые статьи в инете, одна была совсем разгромная, наверное, modx изучать не буду.

Ответить  

автор: sim5   (28.06.2010 в 14:25)   письмо автору

для: Катя.   (28.06.2010 в 13:54)

CMS это не язык, это движок написанный на том же РНР, и его изучение, это изучение кода чужого, а ни некоего языка, если уж действительно хотите понять "внутренности".
Не хотите писать свой РНР-код (или не знаете его), значит берете готовый движок (CMS ли, другой иной, это уже вам виднее, чего вы хотите), и наполняйте содержимым... А все его изучение, это прочитать как подключать модули, как администировать, добавлять свой дизайн... в общем не изучение, а прочтение инструкции пользователя. )

Ответить  

автор: Катя.   (28.06.2010 в 14:36)   письмо автору

для: sim5   (28.06.2010 в 14:25)

Ну, конечно, речь о том, чтобы взять готовый движок. А подскажите, "чайнику" чем таже dreamweaver отличается от CMS? Что лучше использовать?

Ответить  

автор: sim5   (28.06.2010 в 14:44)   письмо автору

для: Катя.   (28.06.2010 в 14:36)

Мадам, Dreamweaver отличается от CMS тем, что первый, это html (и не только) редактор, и является приложением под ОС, в котором вы собственно и можете создавать html, php, javascript код и т.п.. А второй, это готовый РНР-движок, уже написанный код, серверное приложение. У первого со вторым может быть только одна схожесть - в буквах аббревиатуры, и то частичная, если первый, это, к примеру, из пакета Adobe CS4. ;-)

PS. Из вашего первого поста: Делала я его без каких-либо программ, сама вручную код набирала.
Так вот Dreamweaver и иные похожие редакторы именно для этого и существуют, облегчая труд.

Ответить  

автор: Катя.   (28.06.2010 в 15:23)   письмо автору

для: sim5   (28.06.2010 в 14:44)

Спасибо за то, что ответили на мои вопросы. Я пока вручную буду сайты делать, а параллельно буду учиться делать их на cms. Вот о joomla много статей хороших прочитала, правда минусы там тоже пишут, но они, наверное, у любой cms есть. В общем начну изучение cms с joomla, а там видно будет...

Ответить  

автор: sim5   (28.06.2010 в 15:32)   письмо автору

для: Катя.   (28.06.2010 в 15:23)

Не знаю на чем вы делаете "вручную", но лучше иметь хотя бы простой html редактор, без подсветки кода и прочих пусть мелких вкусностей и утомительно, и ошибки легко допускать.

Ответить  

автор: Катя.   (28.06.2010 в 15:43)   письмо автору

для: sim5   (28.06.2010 в 15:32)

"Вручную" - это всмысле в блокноте)

Ответить  

автор: sim5   (28.06.2010 в 16:15)   письмо автору

для: Катя.   (28.06.2010 в 15:43)

Не удобно, тогда хотя бы Notepad++ используйте.

Ответить  

автор: kykyi   (04.07.2010 в 05:57)   письмо автору

для: sim5   (28.06.2010 в 16:15)

Уже давно использую встраиваемую библиотеку JavaScriptFast.
С помощью библиотеки можно легко настроить различные эффекты на странице!!!
Также библиотека позволяет с легкостью работать с AJAX.
Те кто не слышал читайте тут и посмотрите возможности.
http://javascript.onfind.net/
_http://javascript.onfind.net/

библиотека очень легко настраивается

Ответить  

автор: sim5   (04.07.2010 в 10:04)   письмо автору

для: kykyi   (04.07.2010 в 05:57)

Я рад за вас.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования