Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Самый простой вопрос по JavaScript

автор: dump   (05.08.2010 в 11:25)   письмо автору

Я не знаю JavaScript, но тут понадобился код - при нажатии на кнопку <button>, должна появится форма <textarea name='urls' cols=100 rows=10 wrap="off" ></textarea>, в неё вводятся данные, а затем кнопка нажимается снова, и форма исчезает. Может быть кто подскажет код? Чёт пробовал и с getElementById, и с appendChild, ничего не получается....

Ответить  

автор: АЯ   (05.08.2010 в 12:46)   письмо автору

для: dump   (05.08.2010 в 11:25)

Форма, к Вашему сведению, это блок тегов <FORM></FORM>, внутрь которого входят всяко-разные элементы формы (в том числе и <TEXTAREA>).
Показать/скрыть форму (или, как Вы написали, "появится/исчезает") - это действительно просто.

Но в реале какие-то данные Вы в своё <TEXTAREA> собираетесь же не просто так записывать, правда?
Вы же, наверно, хотите эти данные как-то применить - сохранить, например, где-либо.
А для этого форму надо просабмитить.
С этим вопросом у Вас как?

И ещё - Вы в курсе, что обработкой данных формы занимается не Javascript, а программа на серверном языке, типа PHP?

PS. пишу это не просто так, а исходя из опыта общения с такими, кои "не знают Javascript" - один товарищ в течении недели домогался по поводу красивого оформления его формы. Когда, в конце-концов, все его пожелания были поняты и удовлетворены, товарищ с гневом написал - что я, оказывается, неделю ему "мозги пачкал". Он, де, всё сделал, как я ему насоветовал, а ничего у него не работает... В итоге выяснилось, что товарищ не просто "не знал Javascript", но и вовсе не имел представления о том, как и что в сети работает. Он даже не подозревал, что обработкой данных формы должна заниматься специально написанная серверная программа. Ему представлялось, что главное - это красиво разместить форму на странице, а дальше ОНА САМА всё как ему надо сделает:-)

Ответить  

автор: dump   (05.08.2010 в 15:54)   письмо автору

для: АЯ   (05.08.2010 в 12:46)

>И ещё - Вы в курсе, что обработкой данных формы занимается не Javascript, а программа на серверном языке, типа PHP?
Да, конечно же я в курсе... Но дело в том, что данные нужно передать из textarea не на сервер, а этому же скрипту, чтобы он их обработал.
>А для этого форму надо просабмитить.
Да, нужна кнопка отправить, чтобы после этого скрипт начал работать(этот же JavaScript).
Т.е. схема простая:
в левом верхнем углу страницы после загрузки появляется кнопка, если нажать на неё, появляется textarea, в неё вводятся данные, после этого нажимается сабмит, после этого textarea снова превращается в кнопку.

Ответить  

автор: Рома   (05.08.2010 в 21:02)   письмо автору

для: dump   (05.08.2010 в 15:54)

>>И ещё - Вы в курсе, что обработкой данных формы занимается не Javascript, а программа на серверном языке, типа PHP?
>Да, конечно же я в курсе... Но дело в том, что данные нужно передать из textarea не на сервер, а этому же скрипту, чтобы он их обработал.

Вам либо ajax нужен, либо "данные нужно передать из textarea не на сервер, а этому же скрипту, чтобы он их обработал" говорит о том, что последние строки от АЯ нужно перечитать еще пару раз.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования