Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите разобраться с onclick

автор: saint447   (21.09.2010 в 06:41)   письмо автору

Добрый день, помогите реализовать идею.
Имеется таблица,в которой 2 строчки и 3 столбца, так вот как сделать чтобы при клике по ячейке она сравнивалась с эталонной, и в этой ячейке появлялись картинки с цифрами (допустим 0 и 1, либо с буквами А и Б)?
Каким образом можно реализовать, привидите пример пожалуйста (я думаю это в пару строк).
Так же за что брать эталон? БД и сравнивать по ID?

Ответить  

автор: sim5   (21.09.2010 в 07:39)   письмо автору

для: saint447   (21.09.2010 в 06:41)

Щелкнуть по ячейке не сложно, это даже меньше двух строчек кода, и появление картинки не ахти задача. Но вот в чем загвоздка - вы хотите сравнивать с неким эталоном при этом спрашиваете, что брать за эталон. Странно, например, мне от куда знать, что в вашем случае под эталоном подразумевается, могу лишь предложить на выбор любой из эталонов "Палаты мер и весов".

Ответить  

автор: saint447   (21.09.2010 в 07:44)   письмо автору

для: sim5   (21.09.2010 в 07:39)

Смысл в том что при щелчке по ячейке должна появляться картинка с цифрой 0 или 1, той последовательности, которую я задумал (эталон).
Примерно при щелчке по первой ячейке будет картинка 0, по второй -1, по третей -1, по четвертой -0 и т.д.
Так вот я спросил как мне реализовать это и в какой форме хранить (txt или БД или еще че ?) так, чтобы никто не смог просмотреть какая картинка должна скрываться за ячейкой.

Ответить  

автор: sim5   (21.09.2010 в 08:13)   письмо автору

для: saint447   (21.09.2010 в 07:44)

Да, оригинальный эталон, ничего не скажешь.... )

>в какой форме хранить (txt или БД или еще че ?)

Хранить что? Картинки лучше хранить на диске, хотя, если манюхонькие, то можно и в базе держать, а вот в текстовом файле естественно их не хранят. К тому же, на машине клиента нет ни какой базы, она на сервере, а значит, либо ваши картинки (путь/имя) прописаны у клиента в скрипте, а это значит, что узнать в какой ячейке будет какая не сложно, либо вы запрашиваете картинку у сервера по ее идентификатору. В этом случае не возможно будет знать только имя картинки, но если у вас их две, то порядок их появления предугадать не составляет труда, если только это не случайный выбор.

Ответить  

автор: saint447   (21.09.2010 в 08:35)   письмо автору

для: sim5   (21.09.2010 в 08:13)

Что бы было понятно, объясню всю идею, мне нужно составить игру чтото вроде сапера на сайте. Ни где не смог найти аналога, в котором разобрался бы сам (ибо нуб).
Выглядел примерное на igrunточкаcom (игра сапер)
Там это построено так:

<table>
<tr><th id=c0_0 class=c onmousedown=md("0_0",event.button) onmouseout=mo("0_0",0) onmouseover=mo("0_0",1) onclick=go("0_0",event.ctrlKey||event.shiftKey) onmouseup=m("0_0",event.button)></th>
<th id=c0_1 class=c onmousedown=md("0_1",event.button) onmouseout=mo("0_1",0) onmouseover=mo("0_1",1) onclick=go("0_1",event.ctrlKey||event.shiftKey) onmouseup=m("0_1",event.button)></th></tr></table>

Так вот не смогли бы вы мне объяснить что за функция "0_0", "0_1".
У меня всего должно быть 2 картинки (0 и 1) и логики в расстановке на поле нету (рандом).

Ответить  

автор: sim5   (21.09.2010 в 09:00)   письмо автору

для: saint447   (21.09.2010 в 08:35)

Могу обяснить - "0_0" и "0_1", это не функции, а аргументы функций md(), mo(), m() и go(). Если вы это взяли с некоего исходника, то там и смотрите, что делают эти функции с этими аргументами.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования