|
|
|
| выводятся из базы в цикле с первой страницы на вторую
в цикле есть такой код
<p style="cursor: pointer;" id="del_stena">delete</p><input id="must_del" type="hidden" value="$send[id]">
при нажатии по названию <p> delete </p> должно показывать индефикатор из базы
$('#del_stena').live("click", function(event) {
alert($('#must_del').val());
});
не знаю как вставить родственый индефикатор потому что при нажатии он показывает только последний номер в каждой ссылке | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kvins
(27.03.2011 в 01:11)
| | Уникальный id должен быть у каждого элемента, нельзя присваивать одинаковые id разным элементам. Собственно и запись alert($('#must_del').val()); бесполезна, так как непонятно, какой must_del имеется в виду. В JavaScript обычно в этих случаях формируют массив из элементов $send[id] и id, содержащие этот номер. Вам нужно точно идентифицировать каждую строку, чтобы было понятно, какой номер удаляет пользователь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.03.2011 в 11:15)
| | а как можно индефицировать каждую строку если это проходит циклом?
можно тогда использовать не id а класс
помоему есть такие функции который берут родственные по блоку элементы, у меня была похожая ситуация тоже с циклом из php ,только там надо было спрятать родственный элемент, тогда помог такой код
$('.fnote').click(function(){
$(this).parent().next('.note').css({
'display' : 'block',
'index' : '30'
});
});
|
а до этого он тоже прятал только последний масив
а ща попробую изменить на класс и попробовать так же
кстати мне писали что надо использовать тока наверно я не правильно его использую потмоу что нече не получилось | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.03.2011 в 12:11)
| | >а как можно индефицировать каждую строку если это проходит циклом?
А вы создавайте id с номером на конце, по которому поток и идентифицируйте строки.
>можно тогда использовать не id а класс
Да обработчик сможете повесить на все элементы, но определить куда пользователь нажал опять не сможете - класс будет принадлежать всем элементам сразу.
>помоему есть такие функции который берут родственные по блоку элементы
Проблема не в том, чтобы навесить обработчик, а в том, чтобы удалить только то, что выбрал пользователь, не затрагивая соседние элементы, а для этого нужен точный номер элемента, который позволит отличить его от других элементов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.03.2011 в 12:59)
| | А вы создавайте id с номером на конце, по которому поток и идентифицируйте строки.
а номер на конце сам будет менятся для каждого блока из цикла ? или хватит 1 цифры? или использовать на конце "$send[id] это id из базы по которому выбираются заметки
можно увидеть пример реализации? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.03.2011 в 13:21)
| | Постараюсь сделать чуть по позже (но он скорее всего будет на чистом JavaScript). | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.03.2011 в 13:30)
| | все спс уже не надо =) решил проблемму 1 кодом
alert( $(this).next().val() ); он показывал то что надо сам проверял
потом