|
|
|
| Как выполнить VBS код в onclick? В IE, потому как там, кроме JScript есть ещё и VBS-язык. И вообще: в других браузерах, можно ли ещё как-то задействовать onclick кроме запуска JavaScript-кода? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dump
(13.04.2012 в 12:57)
| | VBS - это не язык IE. VBS может исполняться и вне IE.
Зачем вам это нужно, если учитывать, что и IE выдаст предупреждение, если на страницах ваших будет присутствовать VBS? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(13.04.2012 в 13:24)
| | Насколько я знаю, в IE может выполняться не только JScript, но ещё и VBS или VBA(не знаю точно). Просто интересно, можно ли через onclick выполнить этот код - или только JScript? И какой код ещё можно выполнить в onclick'е, кроме JavaScript? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2012 в 13:42)
| | Вам что мало JavaScript или чего вы хотите? Вопрос использования VBS, это вопрос безопасности, так стоит ли продолжать?
А под IE (как впрочем и под другими браузерами при наличии расширений), можно выполнить что угодно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(13.04.2012 в 14:03)
| | Просто мне интересно всестороннее применение onclick. Кроме JavaScript-кода можно ещё что-то выполнить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2012 в 14:16)
| | Вас что волнует - выполниться ли само событие или иное? Если первое, то ему вообще не нужен никакой язык, это событие.
Можно, если только будет разрешено клиентом, антивирусом, файерволом.
PS. Если слишком интересует, почему не все, чего хочется, вот простой пример. Сперва встройте этот скрип в веб-страницу тестовую и запустите ее из под IE.
А затем этот же код поместите в локальную страницу и опять запустите из под IE.
<script type="text/vbscript">
function getFile()
Set objDialog = CreateObject("UserAccounts.CommonDialog")
objDialog.Filter = "Файлы изображений (*.jpg, *.jpeg, *.png, *.gif)|*.jpg;*.jpeg;*.png;*.gif|"
If objDialog.ShowOpen Then
fName = objDialog.FileName
idx = InStrRev(fName, "\")
fName = Mid(fName, idx+1)
MsgBox fName
End If
End function
</script>
<input type="button" value="RUN" onclick="getFile()" />
| Разницу ощущаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2012 в 14:16)
| |
<u id="elem">Click</u>
<script for="elem" event="onclick" language="VBScript">MsgBox "Click!"</script>
|
Прекрасно работает в MSIE и при вызове с сервера - http://codecenter.awardspace.com/vbs.html
-----
Изъясняетесь кривовато.
ONCLICK - это для страницы внешнее событие, произведенное пользователем страницы.
Страница может обработать это внешнее событие различными способами, используя разные языки.
Но вот "применить" событие, да ещё "всесторонне"...
Это что-то типа призыва "Даёшь всестороннее применение землетрясений и цунами!" :-)) | |
|
|
|