|
|
|
| Здравствуйте. Как сделать загрузку файлов на сервер при помощи AJAX таким способом: при клике на текущий аватар (тег img) открывается станартное windows окно с выбором файла, и под аватаркой появлется кнопка моя (загрузить).
Можно ли вообще такое сделать? И как? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: pavluxa09
(21.05.2012 в 13:42)
| | Вот пример. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2012 в 13:42)
| | На данный момент, Ajax не загружает файлы (может, но как, лучше об этом не говорить). Следующая его версия будет, а пока можете использовать iframe для этого, будет почти ajax. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(21.05.2012 в 14:31)
| | Ну а как это сделать? Вот у меня есть аватарка 100x100, и мне нужно что бы при клике на неё появлялось окошко с выбором файла а при нажатии в этом окне ОК файл загружался на сервер. Как это можно сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2012 в 19:07)
| | Либо использовать плагин jquery, если вы его используете, либо сами пишите то, что я вам сказал. Вам надо добавлять iframe, в который помещать форму. iframe будет принимать и возможные ошибки при загрузке. Можете держать на странице этот фрейм сразу, но невидимый, а по запросу выводить показывать его. Аватарка, это картинка, главное идентификатор пользователя, надо полагать, вы ведь от его имени будете получать файлы. Если так, то в форму фрейма нужно будет передавать этот идентификатор. Если этого не надо, значит нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(21.05.2012 в 19:36)
| | Всем спасибо, разобрался. Сделал скрытую форму и при клике на картинку вызывается событие клика по полю file это формы. | |
|
|
|