|
|
|
| подскажите, как. height:100% не помогает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: rodmial
(07.04.2013 в 15:37)
| | для width и height проценты исчисляются от габаритов родителя
а вы габариты родителю (тегу <body>) не задали
поэтому height: 100% и "не помогает"
<html>
<head>
<style>
html, body {height: 100%; margin: 0}
</style>
</head>
<body>
<div style="height: 100%; background: red"></div>
</body>
</html>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯСА
(07.04.2013 в 16:06)
| | а если родитель занимает всё свободное пространство между хедером и футером? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: rodmial
(07.04.2013 в 16:47)
| | Значит, пора делать то, чего нельзя сделать в реальной жизни: менять родителя.
Я уже много раз эту ссылку давал, и мне ее здесь же однажды впервые дали. Гуглите:по фразе "исследование высоты body", эта статья реально помогает, несмотря на древность лет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2013 в 16:06)
| | И от меня спасибо большое, ЯСА! Я даже не подозревал этого нюанса, что для width и height проценты исчисляются от габаритов родителя.
Мое почтение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Deed
(07.04.2013 в 17:33)
| | Проценты вообще считаются относительно чего-то. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(08.04.2013 в 05:36)
| | Да, это логично. Но я просто упускал из виду, что размеры родителя в таком случае нужно указывать явно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2013 в 08:34)
| | Ну уж точно не вам рассказывать почему пустой, к примеру, DIV на странице займет всю ширину документа (по умолчанию), а по высоте ничего. По мере добавления в него содержимого, он будет "расти" и по высоте.
Body это тоже элемент документа, никак не клиентская область окна приложения (браузера), поэтому будучи незаполненным, и не явно указанным размером высоты, почему он должен занимать всю высоту этой клиентской области, он также будет "расти" по высоте по мере заполнения. Ну это же естественно. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(08.04.2013 в 09:28)
| | Вот-вот! И если бы не этот вопрос и ответ мэтра ЯСА, я бы так и жевал в недоумении бороду, гадая, "what is fuck?!" и придумывая всякие "обходные пути".
Еще раз - моя благодарность всем и команде Soft Time в частности! | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2013 в 13:00)
| | мэтр здесь один - confirm
а я так - сантимэтр... или даже миллимэтр :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2013 в 13:27)
| | Всякое бывало, называли по разному, но линейкой, пусть и длинной, еще нет ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2013 в 13:27)
| | :) | |
|
|