|
|
|
| Здравствуйте,
скажите если на сайте нет ни гугл аналитика ни яндекс метрики,
поисковые системы (гугл и яндекс) все равно получают статистику отказов и выходов?
(переходы из этих ПС)
спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: moonfox
(21.01.2014 в 20:13)
| | Яндекс получает сведения о том, куда перешли посетители с Вашего сайта, даже если ссылка выводится через Аякс. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(22.01.2014 в 11:28)
| | вопрос вообще не об этом | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.01.2014 в 14:27)
| | поисковые системы (гугл и яндекс) все равно получают статистику отказов и выходов?
А что Вы понимаете под статистикой выходов? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2014 в 10:31)
| | в нете есть объяснение о чем речь)))
по ищите | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2014 в 12:40)
| | Да мне-то не надо - я хотел Вам помочь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2014 в 12:45)
| | http://www.artmetod.ru/web-analytics/317 | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2014 в 18:04)
| | Это типовое определение, ничего необычного. Для этого случая я Вам сразу и написал - Яндекс это знает даже без метрики на Вашем сайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2014 в 18:44)
| | а есть не типовое?
какая разница то вообще)))
суть события и так ясна.
и каким образом если при переходе с ПС по ссылке ничего не встраивается в страницу, ПС знать когда оборвалась сессия?? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2014 в 19:31)
| | Яндекс видит, откуда пришел посетитель, и на какую страницу Вашего сайта, и с какой ушел. Если ушел с той же, на какую пришел, то это отказ. Если ушел с другой, то просто выход.
Яндекс контролирует интернет вцелом, и Ваш сайт учитывается не перснально, а лиш как один из его элементов. Информацию дают Метрика и Бар. И не суть важно, есть на Вашем сайте метрика или ее нет. И с метрикой на Вашем сайте, и без нее у Яндекса статистика будет той же самой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2014 в 19:48)
| |
Яндекс видит, откуда пришел посетитель, и на какую страницу Вашего сайта, и с какой ушел. Если ушел
с той же, на какую пришел, то это отказ. Если ушел с другой, то просто выход.
|
звучит как будто я не понимаю о чем речь)
Яндекс контролирует интернет вцелом, и Ваш сайт учитывается не перснально, а лиш как один из его
элементов. Информацию дают Метрика и Бар. И не суть важно, есть на Вашем сайте метрика или ее
нет. И с метрикой на Вашем сайте, и без нее у Яндекса статистика будет той же самой.
|
а прув? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2014 в 19:54)
| | moonfox, мне неизвестно, что Вы понимаете в интернете, а что не понимаете, хотя сам Ваш вопрос указывает на то, что не понимаете Вы многое. Во всяком случае, я дал Вам информацию по Вашей теме.
Если что-то непонятно, то можете спросить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2014 в 21:06)
| | знаток ё ма ё | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2014 в 21:34)
| | Да, в технологиях Яндекса я немного разбираюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2014 в 21:57)
| | но вы глобально не дружите с логикой
и за свои "ответы" не отвечаете вовсе. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2014 в 22:23)
| | Надеюсь, Вам еще кто-нибудь поможет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2014 в 19:48)
| | >>"Яндекс видит, откуда пришел посетитель, и на какую страницу Вашего сайта, и с какой ушел. Если ушел с той же, на какую пришел, то это отказ. Если ушел с другой, то просто выход.
... И не суть важно, есть на Вашем сайте метрика или ее нет. И с метрикой на Вашем сайте, и без нее у Яндекса статистика будет той же самой."
без метрики на сайте Яндекс может видеть исключительно вход на страницу сайта из своего серпа и более никаких сведений о сайте Яндекс поиметь не может в принципе
-----------
>"Яндекс контролирует интернет вцелом"
красиво сказано, но неверно в принципе
Яндекс может контролировать только те страницы, где есть его метрики/счётчики
ну и переход на страницы со своего серпа (о чём я писал выше)
и всё! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: яса_1
(24.01.2014 в 03:31)
| | позвольте позвольте... господин Владимир - разбирается в Яндексах! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: яса_1
(24.01.2014 в 03:31)
| | без метрики на сайте Яндекс может видеть исключительно вход на страницу сайта из своего серпа и более никаких сведений о сайте Яндекс поиметь не может в принципе
Яндекс может контролировать только те страницы, где есть его метрики/счётчики
ну и переход на страницы со своего серпа
Это ошибочное представление.
Как обстоят дела на самом деле, я написал выше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2014 в 09:53)
| | ))))))))))))))))))
для учета количества посетителей все ставят счётчик, то есть "поручают" некой сторонней системе проводить мониторинг страниц....
а вот отказы/выходы системы считают сами)))))))))))))
вопроc! накой чорт ставить счетчики если яндекс уже все видит)))))))))))
прикиньте только, яндекс знает кто и когда независимо не от чего заходил на ваш сайт и куда переходил)
сами подумайте какую ересь пишите))))))))))
где ваш прув!!!??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2014 в 10:34)
| | Если Вы что-то не понимаете это не значит что этого нет. И не надо биться головой об стену, просто логический подумайте...
Вы наверное не будете утверждать, что астрономы бродят по вселенной с огромной рулеткой и измеряют расстояния до звезд, иначе откуда им известно точное расстояние до звезд и галактик?
К этому можно прийти и косвенными путями...
У Яндекса есть поиск в котором он выдает сайты (в том числе и Ваш сайт) и возможность записывать куки всем пользователям которые им пользуются. Поверьте, этого достаточно чтобы определить поведение пользователя на Вашем сайте. Прибавим сюда php функцию: "$_SERVER['HTTP_REFERER']" и время перехода с поиска на Ваш сайт а также время входа в поиск с Вашего сайта и если оно меньше 10 сек. разве это не говорит об отказе с Вашего сайта?
Интересная статья на эту тему: http://www.web-shpargalka.ru/yandex-metrika-staviti-ili-net.php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sasha12342
(24.01.2014 в 13:13)
| | какой $_SERVER['HTTP_REFERER'] ??? яндекс выдает результаты в новой вкладке, все что светит - это обрывание не существующей сессии (потому как, если с переходом на страницу не встраивается никакой js, а лишь создается запись в куках о времени захода)! и нет никаких рефереров для яндекса! | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2014 в 13:13)
| | Яндекс не сессионный поисковик и задача решается иначе, но дело не в этом. Просто moonfox совершенно не в теме, поэтому нет смысла ему что-то объяснять. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2014 в 10:34)
| | сами подумайте какую ересь пишите))))))))))
Очевидно, что Вы знаете больше моего. А если так, то и хорошо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2014 в 22:47)
| | уважаемый, пора понимать под словом "сессия" гораздо больше чем session_start();
а так же советую почитать информацию на русском и английском по данному вопросу.
и по куда вы не привели прув, нет не единого повода вам верить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2014 в 00:01)
| | и по куда вы не привели прув, нет не единого повода вам верить
И это правильно. Не надо мне верить. Тем более, что я вряд ли что-то буду Вам объяснять и доказывать.
Некоторую инфу по Яндексу в свое время я приводил в разделе "Разное" и можете найти ее поиском.
21-22 января 2014 года в московском ЦВК «Экспоцентр» прошла очередная интернет-тусовка. Что любопытно - некоторые докладчики с трибуны предлагали такие рецепты, которые в сегодняшних условиях вполне могут посадить сайт. То есть, если еще пару лет назад такие приемы были передовыми, то сегодня они стали совершенно неприемлемы. А люди в набитом битком зале ловят каждое слово и активно записывают! Очевидно, что эта инфа пойдет дальше - гулять по сайтам и форумам.
Причина в том, что Яндекс очень сильно изменился и люди не успевают эти изменения отслеживать. И, конечно же, в закрытости информации. В большинстве своем люди не понимают главного - эксперименты с Яндексом стали совершенно бесполезны, ибо их результаты абсолютно ничего не доказывают. Скажу даже больше - о том, как в действительности работает Яндекс и что он из себя представляет, знает лишь человек сто, может быть двести - не более.
Так что там, где Вы найдете искомый Вами "пруф", истины не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2014 в 09:53)
| | >Это ошибочное представление.
>Как обстоят дела на самом деле, я написал выше.
Это ваше представление ошибочное. Вы сейчас заявили что любой может контролировать любого. Маразм же | |
|
|
|
|
|
|
|
для: С задней парты
(26.01.2014 в 03:22)
| | Приятно попасть в клуб знатоков Яндекса. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2014 в 11:55)
| | С этого момента даже неприятно с Вами общаться. Вы очень часто были правы, но иногда начинаете нести такую чушь, что мне кажется, что вашу учетную запись взломали, Владимир55... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: С задней парты
(27.01.2014 в 05:52)
| | Вы очень часто были правы
Я и здесь прав, и вообще не пойму, чем Вы недовольны: я сказал, как обстояте дела на самом деле, а если у Вас другое мнение, так и оставайтесь при нем - к чему этот спор?
Через год-два все будут знать то, что я говорю сейчас, поскольку информация все равно расползется. У меня с Яндексом с 2010 года договор о творческом сотрудничестве и я в тренде по многим вопросам, тогда как в этой ветке наблюдаю агрессивную дремучесть. И если я скажу, что в будущем Яндекс ВООБЩЕ не будет показывать в выдаче ни тайтлов, ни сниппетов, ни даже адресов сайтов и исчезнет само понятие ТОПа выдачи, то крик поднимется до небес. А тем не менее, это будет именно так.
Я мало что понимаю по части НТМЛ, но по сети я профи, узнать мнение которого многие считают за большую удачу. А если для Вас это чушь, то просто нет предмета для разговора.
Заметьте, что я ни разу не назвал возражения оппонентов чушью, хотя они как раз таковыми и являются, а вот Вы себе это позволяете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2014 в 11:13)
| | Владимир Николаевич, не принимайте близко к сердцу, ибо не ведают они что творят...
для них земля еще на трех китах держится :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2014 в 11:13)
| | >Я и здесь прав, и вообще
Если я расскажу вам всё что я о вас думаю, я сделаю это зря только потому, что модератор затрет мое сообщение и практической пользы от этого не получится. Перечитайте еще сообщение Яса, он вполне вежливо объяснил что вы нуб.
А я покидаю форум, на котором нубы вводят новичков в заблуждение, а попытки докопаться до истины заканчиваются "Я и здесь прав, и вообще". Всего хорошего | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2014 в 20:13)
| | можно запретить доступ роботу яндекса на сайт, если не хотите, чтобы он собирал какую-либо статистику | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(26.01.2014 в 12:20)
| | Можно запретить индексацию сайта, но не доступ к нему (если только не делать ограничений по IP). Яндекс запрещенные к индексации сайты контролирует точно также, как и все остальные. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2014 в 12:38)
| | ничто не мешает запретить доступ роботу | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2014 в 12:48)
| | Каким образом? Публичные роботы не занимаются сбором статистики. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2014 в 12:50)
| | сомневаюсь. http://www.cyberforum.ru/php/thread127113.html
плюс есть некоторые другие признаки, например наличие javasript и тд | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2014 в 12:59)
| | На статьи 2010 года уже не стоит ориентироваться. К тому же, там перечислены только публичные роботы, хотя есть и первые ростки:
- Bond, James Bond (version 0.07) — робот официально никогда не упоминался. Ходит выборочно по страницам. Referer не передает. Картинки не загружает.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2014 в 13:24)
| | хорошо. давайте вернемся к теме:
Показатель отказов (англ. bounce rate) - термин в веб-аналитике, обозначающий процентное соотношение количества посетителей, покинувших сайт прямо со страницы входа или просмотревших не более одной страницы сайта.[1]
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2
вот как вы себе представляете, как яндекс сможет собрать такую статистику, без внедрения метрики на каждую страницу сайта? в конце концов, если бы это было возможно, нафига тогда упала эта самая метрика? зашёл на яндекс, ввёл урл сайта и смотри себе статистику, не добавляя всякое омно в код своего сайта | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2014 в 13:28)
| | вот как вы себе представляете, как яндекс сможет собрать такую статистику, без внедрения метрики на каждую страницу сайта?
К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос. Не потому, что не знаю, а потому, что прежде придется подробно рассказать о том, что такое Яндекс, как он функционирует, какие у него принципы и какие у него есть инструменты. И это был бы чрезвычайно длинный рассказ, нереально длинный. Семинар о том, что такое Яндекс, длится два дня по 8 часов. Только его устройство, без всяких фишек оптимизации - 16 часов напряженной работы, после которой голова кругом.
Обычно люди приходят на семинары со своими вопросами, на которые надеются получить ответ от гуру. Но когда семинар завершился, то не было задано ни одного вопроса! И не потому, что люди уже услышали на них ответы, а потому, что пришло понимание того, что это нелепые вопросы, которые нет смысла задавать. Яндекс не оперирует этими понятиями так, как мы себе представляем - он вообще пошел другим путем.
Как говорил Ежи Лец, «в действительности все совсем не так, как на самом деле».
Так что просто примите на веру то, что я сказал, если для Вас это важно. Ну, или отклоните мое мнение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2014 в 14:12)
| | приятель, объясни, почему В СЕТИ НЕТ НИГДЕ (как минимум на виду) хоть зацепки в защиту твоего утверждения?
и второе, как вы себе представляешь, как можно поверить в то, что не имеет альтернативных источников подтверждения? просто поверить?
давай, вот вам простой пример, мне рассказал один чел, что у него есть два знакомых которые знают, где находится секретная база нло! но это секретная информация! ее нет в сети! просто поверь мне! он знает, что они знают, а они точно знают!
пора понимать, что информация в современном мире требует перепроверки, иначе это сплетни.
вы же не хотите, чтоб мы уподобились вам? и начали рассказывать о том, о чем не может судить не имея вообще ничего, кроме вашей "истины"
думаю беседа окончена. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2014 в 15:09)
| | думаю беседа окончена
С Вами давно уже.
Я для psychomc пишу, которого считаю очень грамотным специалистом и который во многом мне помог. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2014 в 14:12)
| | я всё-таки отклоню ваше мнение, и буду склоняться к тому, что вы что-то путаете и там были вопросы несколько иного толка. потому что у меня в голове не укладывается, как какой-то там поисковик (который я кстати не люблю и никогда им не пользуюсь), может знать сколько я провёл времени на сайте, в котором не используется для статистики метрика этого самого поисковика. тут нужен либо полный доступ к серверу, на котором расположен сайт, либо какой-то троян на моем пк, который будет на яндекс отсылать эти данные. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2014 в 15:23)
| | я всё-таки отклоню ваше мнение
Ну и правильно - поступать надо в соответствии со своими убеждениями! | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2014 в 15:25)
| | а, есть по идее еще одна возможность собирать такие данные - веб-браузер яндекса, реклама которого уже порядком поднадоела на этом сайте :) сколько я не пытался выпилить эту гадость с помощью adblock, ничего не получается (постоянно меняются атрибуты контейнера) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2014 в 15:30)
| | Я и говорю Вам, что информация у Яндекса есть. И из этого источника, и ещё другие источники есть, причем гораздо более информативные.
А вообще ситуация сложилась комическая: я палю тему, а люди требуют доказательств. Как будто мне это надо - непременно всех убедить.
Автор создал тему, которая подразумевает только два ответа, причем один из ответов его не устраивает.
Спрашивается, зачем вообще задавать вопрос, если заведомо устраивает лишь собственный вариант ответа?
Так он ещё и рассуждает о логике!
В общем, я сказал, а там уж как хотите. Из темы я вышел. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2014 в 15:25)
| | уважаемый
судя по вашим вопросам вы вообще не рыба не мясо
а лишь слушаете что пишут в одном месте
и логика вам ненужна | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2014 в 18:31)
| | Вот Вы говорите, что Яндекс не сможет проследить за действиями пользователей на Вашей чистой (без метрики) странички... да по большому счёту ему это и не надо... Если пользователь открыл Яндекс, вбил запрос и перешел на сайт с третьей позиции (Ваш чистый сайт) а через 5 секунд он возвращается обратно в поиск прокручивает страницу и переходит на сайт с 10-ой позицией, то разве он не сможет сделать однозначный вывод? Для него это очевидный отказ! А в то-же время пользователю может безумно понравиться Ваш сайт и он его просто сохранил в избранном и будет посещать каждый день (напрямую) а Яндекс все это учитывать не будет, так как у Вас не установлена метрика.
И это самый примитивный пример... а я уверен что у яндекса есть инструменты гораздо точнее мощнее.
Как можно спрятаться от хозяина квартиры в его собственной квартире? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2014 в 00:09)
| | вообще, основываясь на переходах по результатам поиска, статистика получается мягко говоря сомнительной. вдруг пользователь решил сначала открыть 5 результатов, а потом пойти их читать.
или он открыл 2 результата, посмотрел что там, его это не устроило и он открыл подряд еще 3?
или же открыл первый попавшийся плохой результат (который оказался на самом деле отказом), но пошёл попил кофе, вернулся через 10 минут и начал искать дальше...считать его не отказом только потому, что был большой интервал времени, который он якобы провел на этом сайте (хотя на самом деле сидел на кухней и пил кофе)? статистика же вроде точная наука | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2014 в 01:48)
| | Совершенно верно! Именно поэтому и нужно устанавливать метрику! Без метрики он может сделать ошибочные выводы, и они уж точно будут не в вашу пользу.
А на счет кофе, то эта задача в принципе, нерешаема... разве, что если будите подключаться к веб-камере пользователя и смотреть что он делает. Да и в этом случае вы не сможете понять: он просматривает ваш сайт или спит с открытыми глазами...
И если 10 минут пользователь не двигает мышь и не нажимает клавиатуру то это еще не значит что он пьет кофе, может он просто срисовывает картину с экрана. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2014 в 00:09)
| |
а через 5 секунд он возвращается обратно в поиск
|
вы пробовали читать мой ответ на сие ваше утверждение?
еще раз - никто никуда не возвращается.
Совершенно верно! Именно поэтому и нужно устанавливать метрику!
|
вы знаете что мне этим напомнили?
в 99 году, одного моего знакомого надурили, сказав что умеют взламывать удаленно любые компы в любых сетях, очень секретным но всем доступным методом.... и для демонстрации своего умения попросили поставить на его комп трояна бекдура..... )))))))))))
на мой вопрос, зачем ставить трояна, если чел и так все умеет взламывать - мой друг ответил, так это для того, чтоб легче было :D
но вообще вы мне нравитесь) у вас хоть идея есть) а у владимира проблемы, то ли примерно рассказать не может (ибо яндекс за ним следит), то ли просто не понимает самого метода..... | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2014 в 12:28)
| | Без комментариев...
Удачи! | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2014 в 12:41)
| | я вам очевидные вещи написал
особенно про реферер, а вы.....
и для Владимира,
вот интересно, если ваш источник вам донес информацию, на каком уровне сие происходило?
вы удостоверились в его словах на конкретных примерах? или может опять таки просто поверили на слово? кто ваш источник? обиженный на яндекс, бывший его сотрудник? нет?
откуда у него информация?
знаете, не обладая фундаментальными знаниями в математике, на примере легко доказывается, что 2 + 2 = 5, для не искушенной публики - это чудо, которое выглядит вполне убеждающим....
может хоть попробуете нам вкратце механику изложить? а то кажется вы сами не понимаете и поверили источнику на слово ввиду его "авторитетности" | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2014 в 12:50)
| | Можете посмотреть в этой ветке
автор: Владимир55 (27.01.2014 в 11:13) | |
|