|
 400.9 Кб |
|
| Всем привет уважаемые форумчане! Вопросы следующего характера, создаю макет сайта для своего колледжа, (Информационный портал для студентов). Сам набросок уже реализовал, мне сказали мои недочеты.... вот хотелось бы научиться как делать (буду благодарен):
1) Как создать такой календарь, что бы когда я нажал на число, у меня появилась новостная информация об этом дне?
2) Сам макет я разработал, проблема теперь в том, что когда я уменьшаю масштаб в браузере, то мой сайт, точнее все формы и т.д сдвигаются в левый верхний угол, читал статью об Резиновом сайте ничего не понял если честно. сможете поконкретней объяснить как и куда задавать размеры?
3) Хотелось бы подключить в сайт поисковую строку и небольшой форум (с полем регистрация)что то, типо этого. есть уроки или статьи нормальные?
4) Облако тэгов, как создать?
НЕ СУДИТЕ В ОШИБКАХ Я ТОЛЬКО НАЧИНАЮЩИЙ, ЕСЛИ МОЖЕТЕ НАУЧИТЕ ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНЕЕ. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dikwaid
(11.02.2014 в 13:05)
| | Начнем с того что я вас поздарляю. Вы попали в нужные руки :) Этот форум лучший!!!
Для начала вам необходимо-таки поучить теорию. Хотябы для того чтобы знать разницу программирования на клиентской стороне (Java Script) и на стороне сервера (в данном случае РНР)
Дизайн и верстка это совсем другая история. Бытует мнение, что нет хорошего дизайнера и программиста в "одном флаконе" из-за различной логики мышления. И практика как правило подтверждает это мнение. Грубо говоря с одной стороны дизайн, а с другой стороны программирование, верстка это где-то посередине.
Поэтому лучше для начала определится что вам легче рисовать или кодить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(11.02.2014 в 17:43)
| | выбирал сайт по рейтингу)) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1) есть куча готовых скриптов, зачем изобретать велосипед
2) резиновый - значит все размеры указаны в процентах от экрана, а не в пикселях (например, главный модуль - 90%, чтоб были отступы по краям, левый и правый - по 20%, центр - 50%). примеры верстки тоже имеются в сети, надо только найти и применить.
3) поиск по сайту на JS? можно, конечно, но зачем? я делала такое, когда сайт был на чистом HTML.
4) облако тэгов - уже не модно, только занимает место, хотя иногда помогает в рейтинге (когда оно продублировано тэгом noscript, это позволяет привести в тексте страницы множество ключевых слов, не заморачиваясь на написание текстов с ними). но если очень хочется, то тоже можно найти готовое
5) учить матчасть. у колледжа информатики не должно быть ламерского сайта | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(11.02.2014 в 20:09)
| | как раз у коледжа да и вуза да вообще любого - почти всегда ламерский сайт))))
за отметку студенты делают
а если по сабжу.... честно аж не знаю за что хвататься....
это ж примером не отделаешься
http://justwebber.com/webmaster/osnovy_html/rezinovaya_verstka
http://www.webmascon.com/topics/coding/43a.asp
http://csstemplater.com/
правда автор не оговаривает... он это программирует сам?
то есть вопрос с календарем понятен, но обработку работы календаря ведь тоже надо выполнять, календарей то куча, только вот с полной реализацией js + php не видел | |
|
|
|
|
|
|
|
для: moonfox
(12.02.2014 в 04:48)
| | Программирую сам, наброски макета и т.д., ктсате благодарю за ссылочки, пригодятся в изучении. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2014 в 20:09)
| | да то что куча скриптов есть, это с одной стороны хорошо, и время убивать не надо и сам не мучаешься, но с другой стороны уже все готово, т.е опять на всем готовом. вот например скачал облако тэгов, там есть 2 файла, JS + .swf. отсюда мои незнания всплывают, а где поменять саму структуру этого облака? - мне вот не понятно. я вот например хочу поменять данные ключевые слова на другие, а как? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.02.2014 в 00:58)
| | Javascript в облаке скорее всего только для вывода flash в браузер. Облако на флаше и без
js работает. У меня было такое на PHP (админ добавлял в базу слова с рейтингом, PHP по
запросу строил XML, Flash его читал и выводил облако). Для новичка это сложно. И не нужно.
Эти облака только для красоты цепляют. На одном сайте я сделала облако, но только из
категорий данного сайта и исключительно для красоты (т.е. по клику, конечно, можно перейти
в категорию, но не думаю, что кто-то будет этим заниматься, имея слева нормальную
навигацию в виде дерева). Оставьте эту идею. Это было модно лет 5 назад.
Кстати, есть облака и без флаша:
http://cyberapp.ru/2012/07/17/oblako-tegov-jquery/
(У меня не такоe, у меня крутится) | |
|
|
|
|
 75.9 Кб |
|
|
| | Вот, например, календарь событий на jQuery. Я его переделала на двух сайтах, чтобы
события таскались из базы. У автора вопроса не указано, где у него будет храниться
информация...
С поиском тоже непонятно. Можно сделать поиск на JS, но зачем? Опять же надо знать,
где будет информация, в которой надо будет искать.
Форум тоже есть. Как раз маленький. Но это уже на PHP и тему надо переносить в PHP. | |
|
|
|
|
 75.9 Кб |
|
|
| | Вот, например, календарь событий на jQuery. Я его переделала на двух сайтах, чтобы
события таскались из базы. У автора вопроса не указано, где у него будет храниться
информация... | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.02.2014 в 17:22)
| | В моем понимании, вся информация которая есть в новостях (событии дня) должна быть привязана к календарю, если правильно выражаю своё понимание. (если нет, поправьте). Просмотрел ваш файл, в принципе, именно так, но только что бы я например нажал на число 9, и мне в главном окне, во фрейме, открылась новость прошедшая в этот день. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.02.2014 в 00:52)
| | А как можно сообщение привязать к календарю? Смысл вами сказанного, это буквально следующее - "Вы не имеете права добавлять свое сообщение сегодня, ваше время придет только дд.мм.ГГГГ".
Сообщения должны храниться в базе, в которую записываются в любой момент времени, вам необходимо только определиться что является "свежей новостью", а что "уже устарело" на текущий день. Календарь только делает запрос к серверу на текущий месяц, а вы согласно принятому условию возвращаете ему эти "свежие новости" на каждый день, для которого они есть.
Это календарь "привязан" к сообщениям, а не наоборот. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(13.02.2014 в 03:01)
| | извиняюсь, некорректно написал))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Уважаемые формучане, можете указать на недостатки, очень хочется делать правильно и грамотно... да и в будущем хотелось бы заниматься этим | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Правильно будет:
1. скачать несколько разных CMS (лучше неизвестных, тут на сайте есть, известные легко
ломаются), установить, посмотреть код, попробовать в работе
2. открыть тему в разделе PHP "Мой первый сайт на CMS" (в разделе HTML только про верстку)
3. начать задавать конкретные вопросы (в хорошо поставленном вопросе уже есть 30%
ответа) | |
|
|
|