|
|
|
| Всем привет!
Варюсь в каше недолго ). Написал скрипт по выводу из файла необходимых данных в таблицу. С денвером на Windows все работает отлично. Необходимо подключить скрипт на Linux, установленный на виртуальную машину. Базу развернул, необходимые файлы кинул в /var/www/html/<название сайта> (через ftp). В сприпте файл вначале загружается на сервер (обычный txt), не доходит каким образом должна производиться загрузка файла на Linux и похоже вообще нет взаимосвязи между формой и скриптом.
Кто-нибудь может помочь решить эту проблему либо направить на соответствующий материал (может сталкивались с подобными задачами), заранее спасибо.
Необходимые файлы прикрепил к сообщению.
зы: вообще есть более удобные решения для тестирования скриптов для подобных конфигураций? | |
|
|
|
|
 3.6 Кб |
|
|
для: Jaivan
(11.01.2009 в 11:39)
| | Сама таблица.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2009 в 11:41)
| | А директория, в которую Вы пытаетесь загрузить файл, права на запись имеет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergeich
(11.01.2009 в 15:32)
| | Обнаружил, что у меня вообще значение тега input в скрипт не передается и методом post и методом get, вообще засада какая то ((( | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2009 в 16:55)
| | У Вас доступ к серверу есть? Если есть, то выполните команду: в директории, выше той, где находится php файл. И покажите резутат.
А также выложите форму отправки и скрипт обработки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergeich
(11.01.2009 в 19:54)
| | Доступ к серверу имеется, он у меня на виртуальной машине, команда выводит следующее:
drwxr-xr-x 2 root root 4096 Янв 5 22:10 abd.ru - папка, где файлы находятся;
с передачей параметров разобрался, почему то не работает короткий метод, а скрипт с формой я выкладывал в первом сообщении, для linux там только пути поменялись | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2009 в 09:30)
| | короче, делаю chmod 777 /var/www/html/abd.ru;
новая проблема:
в windows я использую сокращенный стиль, т е после заполнения формы с содержанием
<input type="file" name="file" size=140>
корректно распознаются и $file и $file_name (путь к временному файлу и его название соответственно)
в linux же при использовании массива $HTTPS_POST_VARS["file"] ничего хорошего соответственно не происходит ( | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(12.01.2009 в 10:31)
| | Спасибо, уже успел до прочтения забыть ))) но рождаются все новые проблемы:
1.) загружаемый файл около 6 метров, file_uploads, upload_max_filesize под это дело настроил, загрузка происходит во временную директорию linux (/tmp), но почему то все это не происходит, точнее файл как бы начинает грузиться, но не полностью и очень долго
2.)где лучше всего настраивать кодировку для корректного отображения надписей на русском языке, на выбор пока следующее:
а) смена стандартной кодировки в linux (с utf-8 на windows-1251), вот только позволит ли это сделать CentOS?
б) через <meta charset=windows-1251> - пробовал, не работает
в) в php.ini, defaut_charset=<оно же> - тоже без видимых изменений
г) другое, только что?
ps как можно заметить, у меня пока каша в голове ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2009 в 12:40)
| | 2)
в .htaccess
AddDefaultCharset windows-1251
Хотя лучше сразу писать в utf-8 если есть возможность.
Русский язык там прекрасно отображается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2009 в 12:44)
| | возможность есть сразу писать в utf-8, но в браузере она не хочет отображаться сразу корректно, вот в чем дело, пишу
<meta content="text/html;charset=UTF-8">
и никакого кайфа от этого нет.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2009 в 12:53)
| | не надо писать никаких <meta ...>
AddDefaultCharset utf-8 в .htaccess и всё. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2009 в 12:58)
| | почему в .htaccess? я в httpd.conf изменил этот параметр и прокатило )
могу я с файлами дождаться помощи, хотя бы где копать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2009 в 13:42)
| | разница в том, что httpd.conf влияет на все поднятые сайты, а .htaccess - лишь на тот каталог (и всё под ним) где размещен.
>могу я с файлами дождаться помощи, хотя бы где копать?
Наверное.
Просто мне на "точнее файл как бы начинает грузиться, но не полностью и очень долго" ответить нечего.
>хотя бы где копать?
в $_FILES['name']['error'] | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2009 в 13:54)
| | в httpd.conf закоментировал
# adddefaultcharset utf8
создал файл .htaccess с папке со скриптом, туда прописал
adddefaultcharset utf-8
в результате опять абракадабра получается, дефолтной устанавливается вообще кириллица | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2009 в 14:40)
| | > в результате опять абракадабра получается,
Текст в html-файле в какой кодировке?
>дефолтной устанавливается вообще кириллица
Я не знаю такой кодовой страницы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2009 в 15:17)
| | текст в html-файле в utf-8, соответственно и кодировку по умолчанию при загрузки скрипта в браузере надо utf-8 ставить, а применив указанный вами метод у меня ставится кодировка Кириллица | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2009 в 15:27)
| | AllowOverride All )))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2009 в 15:27)
| | >текст в html-файле в utf-8, соответственно и кодировку по умолчанию при загрузки скрипта в браузере надо utf-8 ставить, а применив указанный вами метод у меня ставится кодировка Кириллица
Еще раз. Нет такой кодировки "Кириллица"
utf-8 есть.
windows-1251 есть.
koi8-r есть.
cp-866
iso-8859-5 есть.
А кириллицы нету. Хотя кириллицу можно использовать во всех вышеупомянутых.
какой тип документа возвращает сервер? Какая кодировка стоит в заголовке отклика? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2009 в 16:23)
| | с кодировкой разобрался уже и написал как уже, а вот с файлами чего то непонятное творится, тестовые небольшого объема грузятся, а тот который нужен txt нет (6.4 мб), так полагаю сугубо из-за большого объема, копался в httpd.conf и php.ini вроде ничего не упустил и настроил как надо, но положительного результата так и не дождался, проект горит, выручайте господа! ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2009 в 16:56)
| | в $_FILES['name']['error'] что лежит?
Кстати, в php есть ограничение max_post_size или как-то так... Его тоже поправили? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2009 в 17:17)
| | правил все что необходимо, в $_FILES['name']['error'] не представляется возможным заглянуть, т.к. файл полностью не загружается во временную папку (у меня терпения минут на 5 - 10, это не выход, необходима более шустрая работа), можно конечно на ночь оставить и с утра придти посмотреть, может догрузится до конца ))) тогда об ошибке уже завтра | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2009 в 17:27)
| | Есть подозрение, что у Вас среди сервисов стоит нечто, управляющее потоками данных....
Файрволл какой, прокси вроде nginx ...что-то подобное, что душит соединение, которое пытается слишком много пропустить... | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2009 в 21:17)
| | Вполне может быть, буду копать, я просто в таком положении, что мне дали уже напичканый неизвестно чем сервер.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2009 в 21:17)
| | развернул скрипт на другом сервере, все прекрасно работает, действительно что то на прежнем глушит и все, большое спасибо вам за оказанную помощь в этом непростом для меня деле ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2009 в 14:40)
| | Не юзайте люди дефолтные кодировки сервера .htaccess и прочего кала, а юзайте люди нормальные редакторы и meta теги в html.
И не юзайте люди windows-1251 ибо кодировка сия умирает. а юзайте utf-8 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nek-v
(12.01.2009 в 15:34)
| | А не пошли бы Вы отсель с такими советами? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2009 в 13:54)
| | По поводу загрузки файла: он определенно грузится, но очень медленно, для временного файла выбрана /tmp, в тексте скрипта делаю следующее:
$file_name = $_FILES['"files"]["name"];
$file = $_FILES['"files"]["tmp_name"];
if (move_uploaded_file($file, "/var/www/html/abd.ru/$file_name")) {
echo "Свершилось чудо!";
}
else "Чуда сегодня не будет...";
|
чем больше жду, тем дольше размер файла, загружать 6 метров так не реально пока... | |
|
|
|