|
|
|
| Проблема следующая:
скачиваю дистрибутив апач, устанавливаю - он запускается, работает и все прекрасно. Выключила комп, включила заново - апач остановился и запускаться отказывается. В логах никаких ошибок не пишет, только на мой запрос о запуске отвечает, что данный запрос не возможно осуществить. Пробовала переустанавливать, получается еще хуже, поскольку после переустановки появляются ошибки посерьезнее:
Syntax error on line 489 of C:/Program Files/Apache Group/Apache2/conf/httpd.conf
Load Module takes two arguments, a module name and the name of a shared object file to load it from
Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit.
Что делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: liliputochka
(30.09.2009 в 21:33)
| | А что находится на 489 строке C:/Program Files/Apache Group/Apache2/conf/httpd.conf? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.09.2009 в 21:56)
| | LoadModule php5_module C:/Program Files/php/php5apache2.dll
Вот что находится на 489 строке... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.10.2009 в 20:16)
| | имя файла стоит взять в кавычки
LoadModule php5_module "C:/Program Files/php/php5apache2.dll"
|
ну и проверить, что он там реально присутствует. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(03.10.2009 в 21:03)
| | Спасибо! Помогло, но вот другая проблемка появилась:
У меня почему-то жаловалось на то, что апач не установлен. Пришлось его сначало удалить, затем заново установить. При установке выдал ошибку
DocumentRoot must be a directory
хотя у меня: DocumentRoot "C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\"
я уже и ссылку меняла - не помогает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.10.2009 в 20:49)
| | Слэши должны быть прямыми, а не обратными.
И самый последний, очевидно, лишний. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.10.2009 в 20:57)
| | Подействовало! Большое спасибо!
еще была жалоба:
Syntax error on line 527 of C:/Program Files/Apache Group/Apache2/conf/httpd.conf:
Invalid comand 'Option', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration.
На этой строке расположено следующее:
Option ExecCGI
я ее закоментировала и ошибок больше не возникало. Вопрос: что это было и насколько плачевно что у меня в конфигах нет execcgi?
Потом возникла предупреждение от php:
Не найден указанный модуль C:/Program Files/php/ext/php_mysql.dll
хотя этот файл у меня лежит в выше указанной директории и для страховки я скопировала этот файл в корневую директорию пхп, но результат тот же. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.10.2009 в 22:33)
| | С php & mysql я разобралась, оказывается в системной переменной %PATH% не прописала пути к пхп. Вот что стало интересно: я изменяю
DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs/test"
|
на
DocumentRoot "E:/тестирование/4"
|
и апач перестает работать, хотя какая ему разница в какой директории у меня будут лежать исходники?! Может можно что-то придумать? У меня на диске С: мало места. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.10.2009 в 11:57)
| | сомневаюсь, что дело в диске - скорее в кириллическом имени каталога.
Возможно, в правах доступа... | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.10.2009 в 12:26)
| | Спасибо! Ты был прав - все дело в имени каталога. А ты не мог бы ответить на предыдущие мои вопросы?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.10.2009 в 14:40)
| | насчет проблем с установкой расширения php_mysql больше, чем я написал здесь, мне не ответить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.10.2009 в 17:03)
| | Спасибо! | |
|
|