Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Что с серваком.

автор: Гавриленко Дмитрий   (28.08.2010 в 15:09)   письмо автору

Всем привет. Вот я мучился, мучился с настройкой сервера (Apache, php, mysql [, phpmyadmin ])
и все таки сделал. Один очень хороший программист дал мне ссылку на статью Статья об установке и настройке веб-сервера Apache, PHP, MySQL, и phpMyAdmin и у меня получилось все настроить. Все сделал правильно, но почему-то не работает PMA.
Вот тут можите прочитать статью про установку PMA. В общем, после установки, обращаюсь по адресу http://localhost/pma , но мне в ответ не выходит страница PMA, а выходит вот что.

Not Found

The requested URL /pma was not found on this server.

Apache/2.2.16 (Win32) PHP/5.2.9 Server at localhost Port 80

Я сделал так, как там написано, кроме того что в место папки phpmyadmin создал pma

Ответить  

автор: Гавриленко Дмитрий   (28.08.2010 в 15:18)   письмо автору

для: Гавриленко Дмитрий   (28.08.2010 в 15:09)

Кстати, работоспособность все трех составляющих (Apache, php и mysql) я проверил с помощью этого скрипта

<?php
$conn 
mysql_connect("localhost","root","dimanse");
$select "SELECT VERSION()";
$query  = @mysql_query($select);
if(!
$query) {exit("Ошибка соединения к серверу MySQL!<br>";}
echo 
"Соединение с сервером MySQL прошло успешно!";
?>

Ответить  

автор: .....   (28.08.2010 в 19:56)

для: Гавриленко Дмитрий   (28.08.2010 в 15:09)

> а выходит вот что
а что выходит в error.log ? или куда складываются логи

применяете Alias ? как я понял
реальный текст DocumentRoot, Alias , ......... ?
реальный путь к скрипту ?

Ответить  

автор: Гавриленко Дмитрий   (29.08.2010 в 01:47)   письмо автору

для: .....   (28.08.2010 в 19:56)

Вот я сейчас запусти сервак вышло к error вот это-
[Sun Aug 29 01:45:01 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: D:/Site/localhost/www/favicon.ico
[Sun Aug 29 01:45:05 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/apache

Ответить  

автор: Гавриленко Дмитрий   (29.08.2010 в 01:48)   письмо автору

для: Гавриленко Дмитрий   (29.08.2010 в 01:47)

Думаю следует поискать в конф. файлах этот адрес, который я выделил.

Ответить  

автор: Гавриленко Дмитрий   (29.08.2010 в 02:00)   письмо автору

для: .....   (28.08.2010 в 19:56)

Alias использую
Короче в httpd была ошибка, было

Alias /pma "С:/apache/localhost/www/phpmyadmin"

исправил на

Alias /pma "D:/site/localhost/www/pma"

Все работает. Спасибо что напомнили про error файл.

Ответить  

автор: soldier   (30.08.2010 в 11:41)   письмо автору

для: Гавриленко Дмитрий   (29.08.2010 в 02:00)

Чтобы не мучаться с настройкой отдельных компонентов, под Windows рекомендую сборку AppServ, все в одном флаконе. загонять phpMyadmin в директорию доступную через веб, напротив не рекомендую. Постоянно сталкиваюсь с недоделанными хацкерами phpmyadmin в корневых каталогах сайтов ищущих.

Ответить  

автор: Гавриленко Дмитрий   (30.08.2010 в 21:59)   письмо автору

для: soldier   (30.08.2010 в 11:41)

А вот смотрите. В чем может быть ошибка??? Переустановил Windows и установил сервер(все что должно в нем быть), заменяя конфиг файлы на на старые. В каждый конф файл залез, изменил старые пути на новые, переменные среды тоже настроил, запускаю pma мне выходит такая надпись.

Произошла ошибка в работе механизма сессии. Проверьте файлы журналов PHP и/или Веб-сервера на наличие ошибок, и произведите их корректное конфигурирование.

В error от Апача нет не одной ошибки. Начал шарить php.ini, в session.save_path путь к папке указан правильно. Хрен его знает где ошибка! Подскажите!

ЗЫ Кстати, в папке session.save_path нет файлов сессии.

Ответить  

автор: soldier   (01.09.2010 в 09:24)   письмо автору

для: Гавриленко Дмитрий   (30.08.2010 в 21:59)

Поставьте AppServ и не мучайтесь, займет 5-10 минут, и готовый веб-сервер. В разных версиях сборки разные версии компонентов, поэтому конфиги от старых версий скорее всего к новым не подойдут.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования