|
|
|
| Всем привет. Вот я мучился, мучился с настройкой сервера (Apache, php, mysql [, phpmyadmin ])
и все таки сделал. Один очень хороший программист дал мне ссылку на статью Статья об установке и настройке веб-сервера Apache, PHP, MySQL, и phpMyAdmin и у меня получилось все настроить. Все сделал правильно, но почему-то не работает PMA.
Вот тут можите прочитать статью про установку PMA. В общем, после установки, обращаюсь по адресу http://localhost/pma , но мне в ответ не выходит страница PMA, а выходит вот что.
Not Found
The requested URL /pma was not found on this server.
Apache/2.2.16 (Win32) PHP/5.2.9 Server at localhost Port 80
|
Я сделал так, как там написано, кроме того что в место папки phpmyadmin создал pma | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гавриленко Дмитрий
(28.08.2010 в 15:09)
| | Кстати, работоспособность все трех составляющих (Apache, php и mysql) я проверил с помощью этого скрипта
<?php
$conn = mysql_connect("localhost","root","dimanse");
$select = "SELECT VERSION()";
$query = @mysql_query($select);
if(!$query) {exit("Ошибка соединения к серверу MySQL!<br>";}
echo "Соединение с сервером MySQL прошло успешно!";
?>
|
| |
|
|
|
|
автор: ..... (28.08.2010 в 19:56) |
|
|
(28.08.2010 в 15:09)
| | > а выходит вот что
а что выходит в error.log ? или куда складываются логи
применяете Alias ? как я понял
реальный текст DocumentRoot, Alias , ......... ?
реальный путь к скрипту ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: .....
(28.08.2010 в 19:56)
| | Вот я сейчас запусти сервак вышло к error вот это-
[Sun Aug 29 01:45:01 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: D:/Site/localhost/www/favicon.ico
[Sun Aug 29 01:45:05 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/apache | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2010 в 01:47)
| | Думаю следует поискать в конф. файлах этот адрес, который я выделил. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: .....
(28.08.2010 в 19:56)
| | Alias использую
Короче в httpd была ошибка, было
Alias /pma "С:/apache/localhost/www/phpmyadmin"
исправил на
Alias /pma "D:/site/localhost/www/pma"
Все работает. Спасибо что напомнили про error файл. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2010 в 02:00)
| | Чтобы не мучаться с настройкой отдельных компонентов, под Windows рекомендую сборку AppServ, все в одном флаконе. загонять phpMyadmin в директорию доступную через веб, напротив не рекомендую. Постоянно сталкиваюсь с недоделанными хацкерами phpmyadmin в корневых каталогах сайтов ищущих. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: soldier
(30.08.2010 в 11:41)
| | А вот смотрите. В чем может быть ошибка??? Переустановил Windows и установил сервер(все что должно в нем быть), заменяя конфиг файлы на на старые. В каждый конф файл залез, изменил старые пути на новые, переменные среды тоже настроил, запускаю pma мне выходит такая надпись.
Произошла ошибка в работе механизма сессии. Проверьте файлы журналов PHP и/или Веб-сервера на наличие ошибок, и произведите их корректное конфигурирование.
В error от Апача нет не одной ошибки. Начал шарить php.ini, в session.save_path путь к папке указан правильно. Хрен его знает где ошибка! Подскажите!
ЗЫ Кстати, в папке session.save_path нет файлов сессии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.08.2010 в 21:59)
| | Поставьте AppServ и не мучайтесь, займет 5-10 минут, и готовый веб-сервер. В разных версиях сборки разные версии компонентов, поэтому конфиги от старых версий скорее всего к новым не подойдут. | |
|
|
|