|
|
|
| Подскажите пожалуйста, хороший SMTP сервер для локальных тестов(денвер не предлагать пожалуйста:)..
Желательно чтобы мог отправлять на реальные адреса(в инет), но и подошло бы обычное сохранение на компе(с какимнибудь хотябы интефрейсом)...
Роюсь в поиске ничего найти чтото не могу.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(21.10.2010 в 21:07)
| | Берёш старый пентиум третий ставишь на него лине-подобное к примеру дебиан 5 или фряху 7мую
и у тебя полный настоящий веб-сервак со всеми примочками настроишь ещё самбу и будет ещё в раб группе не партесь люди с денверами и прочим делайте реалистично всё и будет вам счастье | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Uzer44
(21.10.2010 в 21:31)
| | Он имел ввиду сервер как программу, а не железку. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | насчёт интерфейса можеш юзать гном среду или кде
хотя это лишнее достаточно мне лично командной строки
а насчёт интерфейса могу присоветовать вебмин неплохая тема но глобально неспасёт | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 21:41)
| | мне какбы надо мини-сервер :)
просто чтобы использовать mail() в пхп и это кудато приходило:)
помню у меня был когдато, сохранял в текст. файлы просто.. нужно чтото типа такого. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >...(денвер не предлагать пожалуйста:)..
Позвольте узнать - чем денвер не подошел? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: yuk
(21.10.2010 в 22:41)
| | не люблю его, потому что :)
короче нужна заглушка как в денвере.. изза неё целый денвер качать не собираюсь :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 22:45)
| | поставь ADR но кряк придётся поискать, бери более старые версии тогда.
или sendmail | |
|
|
|
|
|
|
|
для: yuk
(21.10.2010 в 22:41)
| | Не в обиду по моему кто юзает денвер у того просто трудно с серым веществом чтобы наладить систему.
лично я юзаю в разработках только никс системы с настройками среднестатистического хостера.
решает многие проблемы.
которые в денвере и апаче для винды решены заглушками. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 22:52)
| | Я вот на денвере сижу. Вторая операционка убунта, но я ей не особо так пользуюсь. Подскажи пожалуйста пару вещей по этому поводу (по переходу на убунту), если не сложно.
1. Какая иде на линуксе хороша? На винде пользуюсь NetBeans'ом, PhpStorm'ом.
2. Вот я поставил апач, mysql сервер... Все вроде работает, локалхост открывается, но как решить такую проблему: у меня несколько проектов, и как мне быть с этим, ведь локалхост всего один.
3. Ну и собственно чем ты пользуешься под линуксом? Какой серв стоит? Как ты управляешь проектами? Тоесть как они вообще структурированы там? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nikita2206
(21.10.2010 в 23:09)
| | > 2. Вот я поставил апач, mysql сервер... Все вроде работает, локалхост открывается, но как решить такую проблему: у меня несколько проектов, и как мне быть с этим, ведь локалхост всего один.
Это вы серьезно так спросили? Критикуете, умничаете, и вот такой вот вопрос задаете?.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(21.10.2010 в 23:13)
| | Имеешь в виду критикую, умничаю в других постах? Ну уж извини, уровень программиста не зависит от платформы, на которой он кодит или от того, как разбираюсь в различных серверах. Может у меня просто руки никак не доходили сесть, и разобраться со всем этим, и может есть какие-то факторы, которые удерживают меня на винде(к слову, есть - C#). | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 23:26)
| | >Имеешь в виду критикую, умничаю в других постах? Ну уж извини, уровень программиста не зависит от платформы, на которой он кодит или от того, как разбираюсь в различных серверах. Может у меня просто руки никак не доходили сесть, и разобраться со всем этим, и может есть какие-то факторы, которые удерживают меня на винде(к слову, есть - C#).
Золотые слова однако тут есть нюанс.
Если софт делается для никс то его лучше в родной среде и делать.
Это моё сугубо личное мнение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 23:33)
| | Все-таки пхп не относится никак к платформе, была б возможность - вообще на маке писал бы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 23:37)
| | Относится к прмиеру опиши действие CHMOD на винде и на лине что будет происходить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 23:26)
| | Я не о платформе - сам на винде сижу, убунту стоит, но реал не хватает времени и мотивации разбираться в ней.
Просто создание нескольких хостов - это гуглится за две минуты, и подобный вопрос от тебя звучал как-то.. глупо, не твоего уровня. Либо в других постах пускаешь пыль в глаза. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(21.10.2010 в 23:41)
| | Понимаешь, я пишу на пхп, всё. В серверах я не бум-бум, т.к. просто не интересовался этим. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1) Очень много очень разных тут как говорится какую цель основную преследуешь?
Небольшое чтиво
2) Решается очень просто локальный бинд с петлёй на локалхост (что не есть гуд но для локалки пойдёт) и собственно виртуальные хосты.
3) основной пакет это APACHE2 PHP5 MYSQL5 EXIM DOVECOT (sendmail редко) BIND PROFTPD SSHD SPAMASSASSIN PROCMAIL FAIL2BAN фаерволлы итд это не конкретно но в основном. Ну и также сопутствющий софт для пыха обязаловка зенд и всякие приблудные.
Управляю исключительно по консоли.
Во внутренних проектах (офис к примеру для ламеров) есть вебмин.
Для конечных пользователей (хостинг) Директадмин.
структуру не расскажу ибо есть тайна покрытая мраком набитая опытом | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 23:27)
| | Можешь поподробнее про локальный бинд рассказать, или ссылку какую-нибудь дать на эту тему? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2010 в 23:48)
| | Спасибо, да, действительно все просто. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1. Eclipse и производные (Zend Studio).
2. В любом описании по установке LAMP это есть.
3. Чем пользуюсь? Вопрос не корректен. Серв - апатч, nginx. Управляю проектами? Не совсем понял что это значит, но так же как и по виндой. Структурированы - ровно так как тебе самому удобно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | TestMailServerTool | |
|
|