|
|
|
| Сделал я серверную часть для игры. И клиент для неё же. Тесты на одном компе прошли успешно. Идёт соединение по порту 3000 и IP 192.168.1.4. Общаются...
Но предполагаю работу игры через интернет. Сделал так - определил свой IP в Инете и начал слать туда с клиента запросы (т.е. самому себе.). При запущенном сервере клиент соединяется с моим внешним IP только по 80 порту... По порту 3000 - не желает. Запустил сервер на прослушку порта 80 - так выдаёт известную Вам ошибку 100048 - "порт уже занят".
Информация к размышлению - у меня модем (роутер). К нему подключены 2 компа "мостом". IP модема 192.168.1.1, IP первого компа 192.168.1.2, IP моего компа 192.168.1.4.
Что самое удивительное, с первого компа идут игры через сеть без проблемм. Попробовал запустить своего клиента и сервер на компе 192.168.1.2, так всё то же самое- через внешний IP соединения клиента с сервером не происходит. Причём клиент опять отсылает в инет запрос, запрос возвращается на 80 й порт роутера (по другим портам соединение не идёт), но снять сервером этот запрос не могу, т.к. 80й порт уже занят...
Кто - нибудь может объяснить что за фигня и как с этим бороться? Может если запускать сервер и клиент на компах с разными интернет IP, то этой проблеммы не будет? | |
|
|