| >скажите к примеру если я у мтс выбью IP и буду пользоваться модемом мтс то конект получиться?
Если адрес статический, то да, получится. Адресов ведь очень мало, из под десятка IP-адресов в Интернет ходят сотни и тысячи людей. В начале 90-х IP-адреса раздавали направо и налево, особенно в США, где Интернет зародился... потом спохватились стали выдавать более скупо. Помню у нас в лаборатории стояло несколько компьютеров - все с настоящими статическими IP-адресами, к концу моей работы остался один IP-адрес... сейчас наверное и его отобрали. Проблема решится только когда мы всем миром с IPv4 перейдем на IPv6, тогда любой холодильник сможет иметь свой собственный IP-адрес (переходим уже лет 10, как и на 64-битные вычисления, все никак перейти не можем). Поэтому сейчас у провайдеров IP-адресов мало, если есть, они сдают их в аренду за дополнительную плату.
С этими провайдерами целая история, дело в том, что они заточены на то, чтобы предоставлять клиентам интернет и защищать их от атак из вне. Т.е. вообще говоря можно было бы просто смотреть какой вам IP-адрес выделяет провайдер и подставлять его в httpd.conf. Раньше это работало. Однако, сейчас, как я уже писал всех клиентов согнали под NAT-ы, более того, настроили их так, что если вы не посылали запрос, то любое обращение к вам из вне будет отсекаться. Т.е. сначала нужно, чтобы вы обратились к хосту и только в этом случае хост сможет переслать вам данные, в любом другом случае внешний запрос отсекается. В случае же Web-сервера, именно клиент первым посылает запрос (который провайдер будет отсекать). Вот почему нужен статический IP-адрес, это не только настоящий адрес Интернет (а не адрес локальной сети провайдера), это и еще и запись в NAT провайдера, что конкретно в вашем случае следует разрешить внешние запросы, даже если не вы первым начали диалог. Т.е. бывает еще выделят IP-адрес, а в NAT запись исправить забывают (это особенно часто у телекомов-монополистов).
>а потом когда научусь конечно сделаю человеческий сервер с человеческим интернетом и
>провайдером
Я думаю вам будет дешевле и надежнее просто арендовать VDS или выделенный сервер. Если вам это все интересно, лучше начинайте осваивать Linux, под Windows сервера обычно не ставят. Когда вы пользуетесь компьютером - графическая оболочка - это очень удобно. Однако, на сервере она не нужна - она только бесполезно пожирает ресурсы, которые можно было бы потратить на обслуживание клиентов (да и удаленно работать все-равно приходится через командную строку). Ну и кроме того, Windows крайне специфическая среда, лицензии, особенно серверные стоят дорого (далеко не в пределах 2000-10000 рублей, как для домашнего использования). Когда вы в сети ставите сервер, а не дай бог его нужно будет двинуть в дата-центр (т.е. о нелицензионном ПО даже речи быть не может), то начинается... лицензия за серверную операционную систему, лицензия на MS SQL, лицензия на почтовый сервер, антивирус... в общем 80% мира не зря использует Linux/UNIX в качестве серверной операционной системы. Для них же в основном пишется и серверное ПО. Под ними же работают и хост-провайдеры и выделенные сервера. В общем если вам это интересно, морально готовьтесь к Linux. | |