Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Статический IP адрес

автор: Dazzl   (08.02.2012 в 09:31)   письмо автору

Здравствуйте, такое дело хотел выбить IP адрес у своего провайдера он грит что выдаёт только юридическим лицам, а другой провайдер (который не является моим) выдает IP физическим лицам. Такой вопрос: если попробую поставить веб-сервак apache используя IP другого провайдера но имея интернет-соединение своего провайдера, конект получиться?

Ответить  

автор: cheops   (08.02.2012 в 12:17)   письмо автору

для: Dazzl   (08.02.2012 в 09:31)

Нет, IP-адрес же по определению в сети другого провайдера, именно там вас и будут искать клиенты и промежуточные хосты.

Ответить  

автор: Dazzl   (08.02.2012 в 12:39)   письмо автору

для: cheops   (08.02.2012 в 12:17)

Спасибо! я понимаете ли обитаю в Грозном, тут о нас на интернет монополию держит одна контора(которая предостовляет IP тока ур. лицам), из других есть только модемы мегафона, мтс и т.д. скажите к примеру если я у мтс выбью IP и буду пользоваться модемом мтс то конект получиться? (я понимаю это звучит смешно, "сервер через модем" но мне над просто посмотреть как это по практиковаться научиться настраивать, а потом когда научусь конечно сделаю человеческий сервер с человеческим интернетом и провайдером) :)

Ответить  

автор: cheops   (08.02.2012 в 13:09)   письмо автору

для: Dazzl   (08.02.2012 в 12:39)

>скажите к примеру если я у мтс выбью IP и буду пользоваться модемом мтс то конект получиться?
Если адрес статический, то да, получится. Адресов ведь очень мало, из под десятка IP-адресов в Интернет ходят сотни и тысячи людей. В начале 90-х IP-адреса раздавали направо и налево, особенно в США, где Интернет зародился... потом спохватились стали выдавать более скупо. Помню у нас в лаборатории стояло несколько компьютеров - все с настоящими статическими IP-адресами, к концу моей работы остался один IP-адрес... сейчас наверное и его отобрали. Проблема решится только когда мы всем миром с IPv4 перейдем на IPv6, тогда любой холодильник сможет иметь свой собственный IP-адрес (переходим уже лет 10, как и на 64-битные вычисления, все никак перейти не можем). Поэтому сейчас у провайдеров IP-адресов мало, если есть, они сдают их в аренду за дополнительную плату.

С этими провайдерами целая история, дело в том, что они заточены на то, чтобы предоставлять клиентам интернет и защищать их от атак из вне. Т.е. вообще говоря можно было бы просто смотреть какой вам IP-адрес выделяет провайдер и подставлять его в httpd.conf. Раньше это работало. Однако, сейчас, как я уже писал всех клиентов согнали под NAT-ы, более того, настроили их так, что если вы не посылали запрос, то любое обращение к вам из вне будет отсекаться. Т.е. сначала нужно, чтобы вы обратились к хосту и только в этом случае хост сможет переслать вам данные, в любом другом случае внешний запрос отсекается. В случае же Web-сервера, именно клиент первым посылает запрос (который провайдер будет отсекать). Вот почему нужен статический IP-адрес, это не только настоящий адрес Интернет (а не адрес локальной сети провайдера), это и еще и запись в NAT провайдера, что конкретно в вашем случае следует разрешить внешние запросы, даже если не вы первым начали диалог. Т.е. бывает еще выделят IP-адрес, а в NAT запись исправить забывают (это особенно часто у телекомов-монополистов).

>а потом когда научусь конечно сделаю человеческий сервер с человеческим интернетом и
>провайдером
Я думаю вам будет дешевле и надежнее просто арендовать VDS или выделенный сервер. Если вам это все интересно, лучше начинайте осваивать Linux, под Windows сервера обычно не ставят. Когда вы пользуетесь компьютером - графическая оболочка - это очень удобно. Однако, на сервере она не нужна - она только бесполезно пожирает ресурсы, которые можно было бы потратить на обслуживание клиентов (да и удаленно работать все-равно приходится через командную строку). Ну и кроме того, Windows крайне специфическая среда, лицензии, особенно серверные стоят дорого (далеко не в пределах 2000-10000 рублей, как для домашнего использования). Когда вы в сети ставите сервер, а не дай бог его нужно будет двинуть в дата-центр (т.е. о нелицензионном ПО даже речи быть не может), то начинается... лицензия за серверную операционную систему, лицензия на MS SQL, лицензия на почтовый сервер, антивирус... в общем 80% мира не зря использует Linux/UNIX в качестве серверной операционной системы. Для них же в основном пишется и серверное ПО. Под ними же работают и хост-провайдеры и выделенные сервера. В общем если вам это интересно, морально готовьтесь к Linux.

Ответить  

автор: cheops   (08.02.2012 в 13:20)   письмо автору

для: Dazzl   (08.02.2012 в 12:39)

Вообще статический IP-адрес - штука по нынешним временам редкая, обычно, сейчас тренируются так: заводят виртуальных хостинг и делают на нем сайт, а дома строят локальную сеть и сетевое администрирование на ней отрабатывают (понятно, что для сети нужно более одного компьютера и сетевое оборудование - хабы, свитчи, если это проводная сеть - патчкорды, если беспроводная - приемники). Дальше кто как, либо сайт растят до уровня, когда ему нужен выделенный сервер, либо идут сетевыми администраторами работать. Однако, смысл в том, что без статического адреса тут довольно много лазеек влезть в эту область.

Ответить  

автор: Dazzl   (08.02.2012 в 14:41)   письмо автору

для: cheops   (08.02.2012 в 13:20)

Ясно. Спасибо! Бесценное ифо :) я то же думал за Linux взяться, чего все книги про apache то и дело говорят о Linux-e. )

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования