|
|
|
| скажите пожалуйста мне захотелось сделать сайт ввиде форума как мне делать сссылки если все хранится в базе данных | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antosha23
(19.10.2009 в 18:48)
| | на мой взгляд "сайт ввиде форума" ничем не отличается от просто форума.
Ссылки обычно просто создаются скриптом при генерации страницы. И для генерации этого html-кода страницы обычно скриптом эксплуатируются запросы к базе данных.
Не понятно в чём затруднения | |
|
|
|
|
|
|
|
для: heed
(19.10.2009 в 19:59)
| | никогда не делал | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antosha23
(19.10.2009 в 20:49)
| | есть вариант просто поставить готовый форум, и понемногу разбираться как там что работает. "phpbb" часто выбирают, или на этом сайте есть "LiteForum 5.0" работающий на ООП-библиотеке SoftTime FrameWork
,такой в каком мы сейчас общаемся.
Но тяжеловато сразу просто разобраться в таких большеватых изделиях
, не говоря уже о том чтобы представлять полную картину того как ,когда, где, и что срабатывает, и какие есть ещё вварианты сделать что-то по другому.
Со скриптами поменьше разбираться заметно интереснее , изучая их по ходу изучения php, навешивая на них какие-нибудь свои модули , или просто делая скрипты работабющие на тех-же базах данных.
здесь http://softtime.ru/info/downloads.php
например есть 'Блок "Новости" на PHP.(MySql)', неплохо можно разобраться с работой попросще с mysql (код у softtime всегда с подробными комментариями)
, это можно легко превратить в гостевую кнгигу , научившись работать с пользовательскими данными ,) и даже в форум
Единственное чего нет в маленьких скриптах по сравнению с большими, это возможности забыть и мучительно вспоминать что и где лежит :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: heed
(19.10.2009 в 23:32)
| | спасибо | |
|
|