Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Регулярные Выражения

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Переписать регулярное выражение с .htaccess для nginx

автор: wawilon   (23.07.2010 в 17:59)   письмо автору

Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь.
Переношу один проект с хостинга на VDS. Сейчас полностью отказался от апача и перешел на nginx. Пришлось все регулярки от mod_rewrite'a переписать для nginx. Почти все их исправить удалось без проблем, но вот с одной справиться не могу. У меня на сайте была регулярка для форума - Все страницы которые начинаются с /forum адресовывать к реальной папке forum. (Просто далее есть значение по дефолту, т.е. если адрес страницы не подошел ни под одну из регулярок). Так вот в апаче у меня была такая регулярка:

RewriteCond %{SCRIPT_URL} ^(/?)forum$ [NC]
RewriteRule ^forum/(.*)$ %{SCRIPT_URL}$1 [R]

А для nginx не могу придумать замену :( Получилось только через location сделать правильный вывод если мы набираем /forum/index.php, а если просто /forum то мой вариант не спасает и на форум не перемещает. Делал я вот так:

location  /forum {
        root    /var/www/forum/;
    }

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования