|
|
|
| Не понимаю, что такое ftp-сервер. Вернее понимаю, что это сервер, работающий по протоколу ftp (передачи файлов), но где он используется? Апач это http- сервер, так? С него нельзя скачивать файлы, или как? А если я хочу к примеру продавать со своего сайта электронные книги, то хостинг с Апач мне не подойдет и надо искать хостинг с ftp или как?
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(07.12.2004 в 12:10)
| | Цитата из "PHP 5. Разработка многофункционального Web-сайта.":
Протокол передачи файлов FTP (File Transfer Protocol) является одним из старейших прикладных протоколов, появившийся задолго до Web в 1971 году. До начала 90-х годов на долю FTP приходилось половина трафика в сети Internet. Данный протокол и по сегодняшний день используется для распространения программного обеспече-ния и доступа к удалённым хостам.
Дело в том, что Internet в том виде котором он сейчас существует сформировался с появлением протокола HTTP, благодаря ему появился Web: море сайтов с сылками друг на друга по которым мы переходим. Связанные друг с другом гиперссылками сайты образуют Web.
Так было не всегда, и до появления Web Internet тоже существовал. Было множество FTP-серверов с ПО, документацией, книгами и т.п. В корне лежало описание того, что на нём можно было найти и люди ходили по директориям FTP-сервера как мы сейчас ходим по сайтам (в каком-нибудь FTP-менеджере вроде Far (тогда его кончно не было :)) и загружали себе файлы или сами что-то выкладывали.
Общение тогда, да и сейчас происходило при помощи групп новостей, т.е. по электронной почте, даже Outlook Express можно настроить на работу с группами новостей: выглядит это примерно как наш форум только в интерфейсе почтового клиента: список тем - при просмотре выводится обсуждение, чтобы запостить ответ или новое сообщение - посылается письмо.
Когда появился Web всё это было сметено, нет не то чтобы это перестало существовать, это перестало развиваться и застыло на одном уровне. FTP-сервера и сейчас используются для распространения ПО, главным образом под *nix и группы новостей по прежднему популярны, главным образом на Западе, но стремительное развитие Internet происходит именно в Web.
Если вы так мало знаете об них, так это только потому, что время их ушло... Файлы можно качать и по HTTP и не хуже чем по FTP, а FTP-хостинг, да ещё чтобы можно было управлять FTP-сервером наищетесь... да и посетители не оценят... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.12.2004 в 12:54)
| | Спрашиваю здесь, чтобы не начинать новую тему. Чем руководствуются при выборе доменных имен, я имею ввиду расширения типа .org, .net, .com, .ru и т. д.? Чем эти расширения друг от друга отличаются, кроме синтаксиса? Почему при хостинге цены на них разные? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2004 в 13:39)
| | Эти имена были созданы для классификации ресурсов:
org - некоммерческие организации
net - поддержка и развитие сети Internet, сетевые проекты, поэтому к нам можно обращаться и по http://www.softtime.net, так как мы поодерживаем PHP и SoftTime-ИНФО помогает развитию Internet :).
com - комерческие организации
edu - образовательные организации (школы, университеты и т.п.)
mil - военные организации (помоему только в США и NATO используется).
gov - привительственные организации
Двухбуквенные символы обозначают национальную принадлежность ресурса
ru - РФ
ua - Украина
us - США
uk - Великобритания и т.п. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2004 в 13:50)
| | А характер моего сайта обязательно должен соответствовать этому имени? То есть я могу установить интернет-магазин по продаже , к примеру, нижнего белья под именем .net ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2004 в 15:09)
| | Вряд ли кто то сможет Вам это запретить.
Пожалуй может быть только один случай: судебная тяжба за доменное имя. Скажем, Вы выберите себе имя, зарегистрируете его, а через некоторое время какая-нибудь транснациональная корпорация захочет такое же имя для себя.
Но это все же крайне редкий случай :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2004 в 15:09)
| | Вполне можете... единственное не выбирайте для этого сайта домен .mil - очень не хочется чтобы из-за этого на нас падали натовские бомбы... кроме того я офицер запаса зенитно-ракетного комплекса С-300 - меня наврное призовут для защиты рубежей Родины :))) очень бы этого не хотелось...
PS А если серьёзно такой интернет-магазин будет смотрется крайне не серьёзно со стороны покупателей, которые будут считать, что у вас не хватило денег на домен .ru или .com и что вам не стоит доверять... а ортодоксальные хакеры могут решить, что ваш домен .net порочит святое имя Интерент и будут вас ломать... нет лучше всё-таки остановиться на .com или .ru - люди они везде люди :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2004 в 00:01)
| | А с чем связаны проблемы закачки из инета объемных (по памяти) файлов, когда сервер то отвечает, то вдруг перестает отвечать, потом опять отвечает и в итоге файл объемом 5Мб закачивается аж часа за три? Тип соединения у меня скоростной: ADSL. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2004 в 09:57)
| | Возможно сервер просто перегружен или канал на пути сервера к вам... | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2004 в 12:49)
| | Ну а почему тогда есть сервера (например javasun) , при скачивании с которых таких проблем никогда не возникает? По крайней мере у меня не возникало. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2004 в 14:45)
| | Ну Sun мировой лидер производства серверов и огромная корпорация позиционирующая себя как Internet-ориентированная компания, я думаю у них проблем с серверами не бывает и понатыканы они по всему миру. Очень вероятно, что ближайшее зеркало расположено в Москве или в Питере. На каналах доступа к своим серверам я думаю они тоже не экономят. | |
|
|
|