|
|
|
| вот у меня программка рассылки почты. я хочу, чтобы емайлы были не доступны spam сканерам. описаны они у меня на php.
если я их вставлю в другой фаил в атрибутах которого поставлю для пользователя все нельзя, а в программке вызову с помощью require это поможет? или как делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: inga
(12.12.2005 в 13:08)
| | Нет. Сканер обращается к странице так же, как и браузер, то есть. в ХТМЛ-коде это мыло будет очевидно.
Лучше "на лету", вызывая из этого файла е-мейл, что-нть с ним делать, к примеру, превращать в картинку при помощи gdlib | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2005 в 13:08)
| | если вы их храните в файле php, то можно просто защитить их вставив в начале файла проверку:
if(!KEY) exit();
//а тут пошел список адресов
|
этот файл можно подключать в другие php скрипты. но перед вызовом надо определить константу KEY, в противном случае данные отображаться не будут. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(12.12.2005 в 15:54)
| | тоесть я буду этот фаил вызывать с помощью require, тут все как обычно, ничего добавлять не надо, ну в файле где он вызываеться?
и, пожалуйста, по подробней как ее определить? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2005 в 16:07)
| |
define("KEY",true);
include "mails.php"; //подключаем файл с адресами
|
А если просто вызвать файл mails.php, то ничего не покажет. Правда, я не понял в каком виде вы храните адреса. Если просто текст, то лучше файл прочитать в массив. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2005 в 16:57)
| | если так то я могу эти майлы не выносить в отдельный фаил, а сделать както так:
<?
define("KEY",true);
$p = $_GET['p'];
switch ($p)
{
case "nachal" : $email="masterweb@pr.ua"; break;
case "admin" : $email="inga@pr.ua"; break;
}
?>
<form method=post action="send.php">
<b>Прізвище, ім'я:</b><br>
<input type=text name="name" size=40><br>
<b>Адреса e-mai</b> <br>
<input type=text name="eml" size=40><br>
<b>Тема:</b> <br>
<input type=text name="tema" size=40><br>
<b>Текст:</b><br>
<textarea name="feedback" rows=10 cols=60>
</textarea><br>
<input type="reset" width="140" height="25" value="Очистити">
<input type=hidden name=email value=<? echo $email; ?>>
<input type="submit" value="Відправити" width="140" height="25">
</form>
|
так в этом случае, ну если доделать, тут явно чего то еще надо, спам не будет приходить на эти майлы? если да то помогите правильно написать | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2005 в 17:22)
| | Давайте начнем с начала, а то я не совсем понял задачу.
Что требуется сделать? Если отправлять данные из формы, то в форме просто напросто хранить id адреса, а сам адрес хранить в коде скрипта.
Если скрипт занимается email рассылкой, то можно сделать как рекомендовал я или хранить данные в БД. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2005 в 17:59)
| | зайдите на тему "хочу вызывать из текстового файла майлы ", там написана моя программка отправки почты.
так вот я хочу, чтобы майлы не могла читать спам машина. тоесть мне надо както их скрыть. разницы для меня нет как. хотелось бы както попроще | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2005 в 18:17)
| | Человек по природе своей ленив (это я про себя:), так что искать тему я не стану - вы бы хоть ссылку привели. Думаю, решение с php файлом вам вполне должно подойти... можно даже проще поступить - взять все адреса в скобки комментария. Короче, сделать так, чтобы адреса обрабатывались как часть кода, тогда их защита ляжет на сервер. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2005 в 20:25)
| | http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=10305&page=1 это та ссылка. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(12.12.2005 в 22:24)
| | Правда offtop, но всё же... | |
|