Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Открытие COM-объекта

автор: amantz   (12.12.2005 в 15:41)   письмо автору

Пытаюсь записать инфомацию в некоторый dot-шаблон. Но как только php-скрипт доходит до строки

$word=new COM("Word.Application") or ErrorMessage("Couldn't start Word!");

подумав 2 сек, выдается сообщение

PHP Script Interpreter - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто.

Буду крайне благодарен за полезную информацию!

автор: cheops   (12.12.2005 в 15:56)   письмо автору

для: amantz   (12.12.2005 в 15:41)

Это помоему только для Excel используется "Excel.Application", для Word следует испльзовать "Word.Basic"...

автор: amantz   (12.12.2005 в 18:29)   письмо автору

для: cheops   (12.12.2005 в 15:56)

Разница только в слове "Basic", все остальное аналогично Excel? Не работает что-то пока...

автор: cheops   (12.12.2005 в 21:44)   письмо автору

для: amantz   (12.12.2005 в 18:29)

Вообще говоря нет... там модель другая... у Excel рабочие книги, листы, а у Word документы... А вы что пытаетесь сделать?

автор: amantz   (13.12.2005 в 10:04)   письмо автору

для: cheops   (12.12.2005 в 21:44)

В принципе, мою задачу можно охарактеризовать очень просто:
есть некоторый dot-шаблон, содержащий некоторый набор закладок, и мне нужно просто заполнить этот шаблон обычным способом, вставив на места этих закладок данные из формы.

Но выполнение скрипта стопорится уже при попытке досту па к COM-объекту Word.
Причем, каждое выполнение скрипта запускает процесс WINWORD, который затем не завершается..

автор: cheops   (13.12.2005 в 21:44)   письмо автору

для: amantz   (13.12.2005 в 10:04)

>Причем, каждое выполнение скрипта запускает процесс WINWORD,
>который затем не завершается..
Это уже хорошо... я если честно через PHP не пробовал с COM работать, но на днях вспоминал его, копаясь с Excel отчётом и выковыривая данные из Builder...

Кстати, я вам наврал, помимо Word.Basic можно и к Word.Application обращаться. Просто в большинстве случаев создают процедуру на VB которая выполняет всю требуемую работу, а из другого языка просто её вызывают - так как отлаживать COM - это песня...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования