Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Кто читал PHP 5 практика создание WEB-сайтов?

автор: Panker   (13.12.2005 в 17:10)   письмо автору

Кто читал эту книгу а??
Я вот сейчас её купил смотрю посмотрел почти всю но не всё прочетал =)) и мне больше всего интиресно, это на проффи расчетано или как а?
1 половино примеров не докончено и не понятны =(
2 скрипты которые описаны уже не для наченаюшех
3 нечего не сказано о DAT файлах сразуже в MySql перешли =(
Как мне быть я не зрена не понимаю =)
обьясните как сделать чтоб всё в dat файлах хранилось а не в MySql перебежали!
Обьясните пожалуйста как сделать так чтоб вместо MySql всё записано в DAT файлы и какая между ними разница а??
Пожалуйста обьясните =((
И насчет книги вы что думаете а??

автор: Loki   (13.12.2005 в 17:15)   письмо автору

для: Panker   (13.12.2005 в 17:10)

Да ладно, не самый плохой подход к изложению материала. Вот у меня лежит книга, так там вообще предлагается скачать готовые классы и пол книги рассказывается как с ними работать:)
Если вы объясните что вы понимаете под dat файлами, то я, вероятно, смогу пояснить вам чем они отличаются от баз MySQL:)

автор: Panker   (13.12.2005 в 17:45)   письмо автору

для: Loki   (13.12.2005 в 17:15)

Ну дата файл где вся информация хранится типа таг же как и MySql тока не требует неего тобюиж ну короче хранение файлов там =))Корчое не магуо бьяснить =)
А насчет книги ВААААШЕ ужас =) просто написано как сделать CMS и форум ужасный ну как этот =) и всё делай что хош =) а если я хачю сделать что неть другое то мне как быть купить книгу 2 =))
Ужасно короче =) пожилел что 450 рублей отдал =) думал понрвится куплю 2 остальных этого автора =)) но фиг вот теперь =)

автор: Loki   (13.12.2005 в 17:51)   письмо автору

для: Panker   (13.12.2005 в 17:45)

> тока не требует неего
Так а очень просто: вам придется самому реализовать на php те механизмы, которые берет на себя сервер MySQL. Ну или найти более простые способы. Но это, естественно, компромисс.

>пожилел что 450 рублей отдал
ну что могу посоветовать... выкиньте ее... а лучше отдайте мне - приму ее в дар с благодарностью;)

автор: Panker   (13.12.2005 в 17:58)   письмо автору

для: Loki   (13.12.2005 в 17:51)

в книге написано КОД который в СD лежит так что просто диск размеров в 5 метров магу скинуть и всё =) вот тебе 10 скриптов которые там написаны ввиде кода с минимульным обяьснением =)))))))))))))
кстати всё что там учят делать всё можно тут скачать =)

автор: Panker   (13.12.2005 в 17:58)   письмо автору

для: Panker   (13.12.2005 в 17:58)

http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=10342 вот тему посмотри помог если сможеш =)

автор: WebTech   (13.12.2005 в 18:23)   письмо автору

Ладно, Panker, хватит тебе. Книга действительно хорошая, читал. Но ты конечно прав - не для начинающих она. Если тебе надо для начинающий, рекомендую "Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL", автор Люк Веллинг. Вот там все разжевано и положено в рот :-)

автор: Loki   (13.12.2005 в 18:04)   письмо автору

Да код-то я и сам написать могу:) Мне мысли интересны;)

автор: denvor   (13.12.2005 в 18:36)   письмо автору

для: Loki   (13.12.2005 в 18:04)

Книга классная, но это - как минимум вторая книга по php. Первой моей книгой стала книга этих же авторов (PHP 5, по-моему) За несколько месяцев я освоил по ней php и теперь зарабатываю деньги программингом. До этого была еще книга Водолазского, но она "не пошла" - стиль изложения мне не подошел. А здесь - изучение на конкретных примерах, то что нужно. Только требуется еще куча времени и практика - без этого никуда. Сначала у меня был словно ступор был - ничего не получалось, потом словно прорвало - пошло-поехало. Видимо, нужно набрать некую критическую массу практики. Так что, советую найти свою первую книгу, а эту пока положить на полку - уверен, прикотицца..

ИМХО, и первая и вторая книга стоят своих денег. Отдельное огромное спасибо за этот уникальный форум, где новичков не посылают ..читать мануал, а реально помогают. Причем, быстро и качественно.

автор: Panker   (13.12.2005 в 18:48)   письмо автору

для: denvor   (13.12.2005 в 18:36)

форум согласен классный помогают реально а книга всеровно Шлак =)
ну мне надо не примеры а изложения что и как значит и что как делать а не сразу скрипт и смотри высматривай что там такое =)

автор: Panker   (13.12.2005 в 18:53)   письмо автору

для: Panker   (13.12.2005 в 18:48)

я не хачю MySql я хачю всё через data файлы жедеалать =)Mysql сложно мне кажется =)

автор: denvor   (13.12.2005 в 19:01)   письмо автору

для: Panker   (13.12.2005 в 18:48)

Ты не услышал про первую книгу :) Тогда тебе не нужны были бы объснения что и как. У каждой книги своя аудитория. В жизни ты же сначала берешь учебник математики за 5-6-7... класс, а уж потом - справочник по Дифурам? Так почему здесь должно быть по другому?

То, что Вам, как начинающему, книга не понравилась, а тем, кто уже что-то кодит - наоборот, как раз и говорит о том, что это не учебник с нуля

Mysql - не так сложно, как кажется, зато очень удобно. Очень!

автор: Saddam   (13.12.2005 в 19:30)   письмо автору

для: denvor   (13.12.2005 в 19:01)

Книги супер! Кто умеет читать и мыслить, тот их несомненно оценил с самой лучшей позиции! А Panker' у я посоветую купить учебник русского языка и изучать великий и могучий ;) А уж только потом переходить к языками программирования. Нету, у Panker' а, так сказать, элементарных базовых знаний, на которые стоит опираться при изучении столь высокого искусства, как программирование на PHP. Так что советую тебе, Panker, сходить в магазин, купить учебник по русскому языку под редакцией Розенталя, купить орфографический словарь и толковый словарь под редакцией Ожегова. Я даю гарантию: как только научишься грамотно писать, тебе PHP покорится за месяц. :)

автор: WebTech   (13.12.2005 в 19:39)   письмо автору

для: Saddam   (13.12.2005 в 19:30)

А Водолазкий... Такое ощущение, что он написал книгу для себя, любимого :-) а не для читателей. И что это за поливание грязью виндавса? Окна хоть и глючны, то зато НАМНО-О-ОГО удобней Linux'a и уж тем более Unix'a, BSD и т.д.

автор: Panker   (13.12.2005 в 19:45)   письмо автору

для: WebTech   (13.12.2005 в 19:39)

Saddam ты не прав!
НЕЧЕГО ЧТО Я ВЛАДЕЮ АНГ В СОВЕРШЕНСТВЕ и ваше я не из россии раньше в нью йорке жил!
Русский язык у меян нормальный для американца!!!!!!!!!!!!!
А прос книгу PHP чтото у меня натсроения писать ет!Чел нехрена не знает наченает фигню писать =(

автор: WebTech   (13.12.2005 в 19:59)   письмо автору

для: Panker   (13.12.2005 в 19:45)

Народ! Тут Panker
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=10342
посмотрите. Обхохочетесь! :-)

автор: smertnik   (13.12.2005 в 20:28)   письмо автору

для: WebTech   (13.12.2005 в 19:59)

Ты бы вначале прочитал название и вдумался в него хоть чуть чуть. PHP 5 практика создание WEB сайтов. Тыб для начала самоучитель взял, а потом уже практику, а самая лучшая практика пытаться написать что-то самому, поразбирать как написаны другие коды, и что не понятно спросить на форуме.

автор: 12345   (13.12.2005 в 20:57)   письмо автору

для: smertnik   (13.12.2005 в 20:28)

Ребяты, а может, Pan(i)ker - засланный шпиён от конкурентов, как в телерекламе, но наоборот - купила тётя Глаша порошок, а он не моет ? :)

автор: glsv (Дизайнер)   (13.12.2005 в 21:57)   письмо автору

для: Panker   (13.12.2005 в 17:10)

>мне больше всего интиресно, это на проффи расчетано или как а?
Для какой аудитории предназначена книга «PHP5 Практика создания WEB-сайтов» написано на первой странице:

Книга ориентирована на читателей, знакомых с языками HTML и PHP, но не имеющих большого опыта разработки динамических web-приложений.

>3 нечего не сказано о DAT файлах сразуже в MySql перешли =(
Сейчас разработка крупных (и не очень) web-приложений уже немыслима без применения баз данных. В этом смысле, использование вместо них дат-файлов – это шаг назад. А база данных MySQL, на данный момент – это, фактически, стандарт в разработке web-приложений. Более того, услуги хостинга постоянно дешевеют и сейчас очень многие могут позволить себе иметь хостинг с поддержкой MySQL.

Исходя их этого, очень рекомендуем побороть страх перед этой технологий и приступить к ее изучению. Поверьте, ее использование значительно повысит эффективность Вашей работы.

Если всё-таки вам необходимы приёмы для работы с текстовыми файлами, следует обратиться к "PHP 5 на примерах" или "Самоучитель PHP 5", где они подробно рассмотрены. PHP имеет более сотни расширений, огромное число встроенных фунцкий, взаимодействует со множеством технологий - поэтому охватить его в одной книге не реально. Мы задумывали свои книги как трилогию "Самоучитель PHP 5" (основы), "PHP 5. Практика создания Web-сайтов" (большие web-системы) и "PHP 5 на примерах" (короткие приёмы). В следующем году будет выпущен задачник "PHP-головоломки для хакера" с уклоном в безопасность.

---------------
Голышев Сергей.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования