|
|
|
| Мне заказали сделать спаммилку. Я всё понимаю, по поводу неэтичности, и так далее... И не факт, что я это буду делать (по многим причинам), но сама задача мне очень интересна. По идее, это происходит так: скрипт заходит, ищет форму, если ее нет - выкидывает ссылку из базы. Если же она есть, то в ней он выбирает некоторые аттрибуты, как то action, method ... но вот дальше мне непонятно. Несколько input text - откуда потенциальная спаммилка сможет узнать, какой input text отведен под имя человека, какой - под текст, и так далее? А если будет какой-нибуь checkbox, со смыслом "я - человек, а не бот" - откуда скрипт будет знать - надо этот checkbox нажимать, или нет? То есть, тот алгоритм, что я себе представляю - будет иметь колоссальную погрешность.
Я прошу меня понять - во мне взыграло любопытство. Ведь это делают, и делают явно не с такой погрешностью. Как? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(18.12.2005 в 15:34)
| | Обычно берут большой сайт, и специально под него пишут спаммилку.
Спаммилки "общего назначения" имеют дофига настроек и, как правило, для каждого сайта заводится отдельный аккаунт в базе этой проги, в который вручную вносятся всякие параметры (имена полей, чекбоксы и т. п.)
Следует заметить, что всё вышесказанное - всего лишь IMHO, не основывающееся на реальном опыте, реальных скриптах/программах и пр. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В RunNet используются всего несколько видов форумов, уникальных форумов мало - обычно используются готовые вроде phpBB, поэтому скрипты затачиваются под пару-тройку известных форумов и это позволяет перекрывать до 90% жертв. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.12.2005 в 16:03)
| | Кроме форумов существуют и гостевые, и комментарии разные, и ещё парочка-другая форм. И всё это уникальное для большинства сайтов, представляющих хоть какую-нибудь ценность для спаммеров. Поэтому проще написать мини-скрипт для отдельно взятого сайта.
А форумы - само собой :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(18.12.2005 в 16:10)
| | Везде под текстовые сообщения отводится textarea - в форме этот элемент управления как правило один, имя автора называют name, user или author, URL - url, e-mail - email. Оригинальных названий как правло мало... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.12.2005 в 16:16)
| | Да. Согласен. Но можно написать правило: если форма подходит по стандартным условиям, то начать флудить, иначе, спросить флудера: "Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи...". | |
|
|
|
|
|
|
|
| | - | |
|
|