|
|
|
|
<?
function g_error($str) {
global $UPDATE;
if (!$UPDATE)
echo $str;
}
if (условие) {
g_error(':(');
return;
}
?>
|
Логика мне подсказывает, что внутри if(условие){...} происходит возврат (return) той самой $UPDATE из g_error .... Но я могу и ошибаться. В целом - вопрос: что тут происходит и как? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(20.12.2005 в 07:54)
| | если выполняеться условие if (условие), то выполняеться функция g_error() в которую передаеться смайлик :(. Функция же g_error() в свою очередь выводить переданную ей строку ( ":(" ) если до этого было присвоено значение false пременной $UPDATE. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(20.12.2005 в 09:48)
| | А return зачем нужен в if (условие) { ? Что он ретурнит? И, собственно говоря, куда? Ведь это не функция... | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.12.2005 в 09:58)
| | Чего-то проверяет... если проверка не нравится - вызывается функция g_error(). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.12.2005 в 13:32)
| | Я имею ввиду другое. Когда из функции мы делаем return $var; - тут всё понятно. Но тут:
а) return - пустой. То есть просто return;
б) это НЕ функция, это просто условие if. А я всегда думал, что возвращать можно/нужно только из функции.
Вот А и Б меня сбивают с толку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.12.2005 в 13:40)
| | А... понял.
a) return может быть пустым если функция не возвращает значения, в не С-подобных языках для этого вводится специальную конструкцию - "процедуру", в С-подобных языках она эмулируется при помощи функций и return, который не возвращает значение.
б) Оператор return в PHP можно выполнять вне функций - так если вы включаете файл при помощи include, вызов внутри его оператора return приведёт к досрочному выходу из include. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.12.2005 в 14:02)
| | Ух ты... Благодарю. | |
|
|