Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Жизнь сессий

автор: LO   (20.12.2005 в 11:00)   письмо автору

Как настроить, чтоб сессия не уничтожалась при закрытии браузера, а жила неделю.
Делаю так:

function iniset()
{
  $old_sessioncookoe_lifetime = ini_set('session.cookie_lifetime', 604800);
  $new_sessioncookoe_lifetime = ini_get('session.cookie_lifetime');
}

затем вызываю эту функцию перед определением сессий, но ничего не выходит

автор: cheops   (20.12.2005 в 13:38)   письмо автору

для: LO   (20.12.2005 в 11:00)

При помощи ini_set() вы можете установить переменные только на короткое время... для того, чтобы это сработало необходимо править значение session.cookie_lifetime в конфигурационном файле php.ini.

автор: LO   (20.12.2005 в 13:43)   письмо автору

для: cheops   (20.12.2005 в 13:38)

Встречный вопрос:
При авторизации пользователя создаются сессии, затем на каждой странице проверяется их существование.
Я хочу, чтоб уже авторизированный пользователь обходил эту процедуру в дальнейшем и при входе на сайт сразу попадал на страничку авторизированного пользователя. Знаю, что можно это с кукисами сделать, но можно ли без них, используя только сессии?

автор: cheops   (20.12.2005 в 13:59)   письмо автору

для: LO   (20.12.2005 в 13:43)

Для этого нужно либо cookie использовать, либо действительно время на сервере выставлять по больше...

автор: LO   (20.12.2005 в 14:03)   письмо автору

для: cheops   (20.12.2005 в 13:59)

Возможно ли это править не в php.ini?(раз вы говорите, что ini_set() не подходит в моем случае)
Чтоб только для определенного сайта это работало.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования