|
|
|
| Как узнать - доставлено сообщение по заданому адресу или нет?
Я использую функцию mail( ).
Например:
mail("name@email.ru","Test","Any text of message!");
|
Если смотреть прототип функции, то она возращает TRUE или FALSE, но как я понял это значение говорит не о том, что сообщение доставлено на указаный e-mail (либо не доставлено), а о том, что введенные параметры соответствуют тому, чтобы отправить сообщение на e-mail (либо не соответствуют).
Как мне узнать было ли доставлено сообщение на e-mail или нет? Или как узнать что указаный в параметре функции e-mail существует?
Заранее благодарен... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: $программист$
(20.12.2005 в 11:38)
| | Узнать доставлено ли письмо нельзя, но можно узнать отправлено ли оно
<?php
if(mail("name@email.ru","Test","Any text of message!")
{
echo "Письмо успешно отправлено";
}
else
{
echo "К сожалению, письмо не отправлено";
}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.12.2005 в 13:50)
| | А как же работают спаммерские роботы у которых "контроль адресов"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(20.12.2005 в 15:24)
| | Они могут проверить существует ли такой адрес или нет (т.е. начинает сервер принимать заголовки или говорит, что адрес не существует) - проверить доставлено письмо, или его съел спам-фильтр они уже не состоянии.
PS Пару лет назад даже скрипт на PHP видел, который такой контроль осуществляет. Именно поэтому так классно работает политика уничтожения почтового аккаунта - дохлый ящик через неделю из всех спамерских баз вылетает, включаешь его потом и наслаждаешься только конструктивной корреспонденцией. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.12.2005 в 23:33)
| | Сдается мне, это не метод. Или вы всем знакомым рассылаете уведомление о смене ящика? Вы - человек, в определенной степени, публичный. Хотябы потому, что ваш email крутится на этом сайте. Поэтому отсутствие указанного адреса вызывает недоумение. Кроме того, адрес все равно попадет в свежие базы при следующем проходе паука по форуму.
Нужны более хитрые механизмы... вот в свой ящик на mail.ru я получаю 1-2 спаммерских сообщений в 1-2 дня, хотя мой адрес развешен где ни попадя. А на рабочий адрес получаю 20-30 писем в день, хотя он нигде не афишируется. В общем, мораль какая: я не знаю как на mail.ru это делают, но делают это классно! И если я заведу себе почту на своем сервере, то хочу чтобы борьба со спамом была реализована подобным образом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(21.12.2005 в 09:37)
| | Для большинства пользователей это действительно не выход. Я являюсь больше инсайдером, чем публичным человеком, поэтому могу вольно обращаться со своими e-mail. Все официальные запросы и общения должно происходить через softtime @ softtime.ru, прямые обращения на мой внутренний e-mail не приветствуются. Т.е. моя почта проходит через своеобразный firewall. Сотрудники об смене e-mail обычно узнают заранее по нескольким каналам, да и в любой момент могут позвонить мне на любой из сотовых, номера которых я тоже регулярно до всех довожу. | |
|
|
|