|
|
|
| Все привет!
Тут подвернулся один случай - написать сайт для моб.телефонов.
Ну я всё сделал, как надо, главное в сайте - авторизация... но тут и погли траблы...
Есть Нокиа 7650, так она не хочет авторизоваться, попросту не создатся сессии, на более новой 7610 вё нормально (Моторолы тоже с радостью всё делают правильно)...
я отошёл от сессий, создал авторизацию с куками, ве проверки от несанкционируемого доступа сделал... но ведь опять, куки не создаются... а ведь нужно...
авторизация нужна для доступа на страницы, доступные только после авторизации...
сайт: http://www.expg.ru/wml | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BAHO
(23.12.2005 в 10:30)
| | Кхм, могу сказать как самый опытный тут по WAP, у меня всегда проходила авторизация через сессии.
А насчет куки скажу, что если оператор поддерживает их, то они будут ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(23.12.2005 в 11:23)
| | Может отключили просто в телефоне... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.12.2005 в 10:30)
| | SID сессии, если он передаётся не через GET-параметры, тоже хранится в cookies, а их поддерживают только новые телефоны. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.12.2005 в 14:37)
| | Я бы не стал так споро отвечать, поддерживают ВСЕ мобильники с цветным монитором.
Другое кто поддерживает из ОпСоСов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.12.2005 в 19:20)
| | Значит отказываюсь от куков, мутю что нить на ссессиях??
Опсосы самые распространённые: МТС, Мегафон, БиЛайн... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | что не хочет пахать, в Опере пробовал, всё пашет, а на мобльниках нет...
сайта: http://expg.ru/wml
логин: log
пароль: pass
после авторизации сессии создаются, но после запроса на файл (пишите: dragon - файл существует, а любое другое - не существует) выбрасывает на атворизацию.... | |
|
|
|
|
автор: Guestos (23.12.2005 в 22:23) |
|
|
(23.12.2005 в 22:13)
| | nu eto teby nado sprosit1 pochemu ne suschestvuet,
you zhe programiroval... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Guestos
(23.12.2005 в 22:23)
| | под каждый мобильник неподстроишься.....
один работает другой нет...
я передаю параметры между страницами гетом или постом :))
не очень удобно зато наверняка =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: skor
(23.12.2005 в 23:14)
| | 2skor: но ведь пароль по гету не передашь... вернее передать то можно, но это небезопасно.... да и адрес может быть чересчур длиным, некоторые мобильники не поймут (было дело)...
а ведь мне нужно всего лишь, чтобы сесссия никуда не девалась, вот в Опере она существует, не исчезает, а вот на мобиле деактивируется...
а у тебя ещё и пасс с логином что то делают в строке запроса, ты представь такой случай, что ваповские страницы шерстят на компе и вот, в строке браузера вся инфа...
а в SimbianOS на Нокиях есть строка браузера на каждой странице? если есть - опять ключ к несанкционированному доступу....
2cheops: от куков я отказался, верю на слово... ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Я бы не стал так споро отвечать, поддерживают ВСЕ мобильники
>с цветным монитором.
Что под цветным монитором подразумевается (4, 16, 32000 цветов)? Кроме того, у многих куки отключены по умолчанию (памяти и так мало) и пользователи не спешат это благо включать...
>Другое кто поддерживает из ОпСоСов.
Вообще говоря да, у многих стоит оборудование, которое о cookie слышать не слыхивало, которое себя ещё лет десять не окупит... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2005 в 02:10)
| | >Что под цветным монитором подразумевается (4, 16, 32000 цветов)? Кроме того, у многих куки
>отключены по умолчанию (памяти и так мало) и пользователи не спешат это благо включать...
4096 цветов :) Это минимум. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2005 в 11:19)
| | 2skor: но ведь пароль по гету не передашь... вернее передать то можно, но это небезопасно.... да и адрес может быть чересчур длиным, некоторые мобильники не поймут (было дело)...
а ведь мне нужно всего лишь, чтобы сесссия никуда не девалась, вот в Опере она существует, не исчезает, а вот на мобиле деактивируется...
а у тебя ещё и пасс с логином что то делают в строке запроса, ты представь такой случай, что ваповские страницы шерстят на компе и вот, в строке браузера вся инфа...
а в SimbianOS на Нокиях есть строка браузера на каждой странице? если есть - опять ключ к несанкционированному доступу....
2cheops: от куков я отказался, верю на слово... ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2005 в 12:11)
| | ну а что те мешает передовать постом???? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2005 в 13:15)
| | блин, не пойму а причем тут дисплей???
вот опсос это да.... особеннго билайн!
к каждой ошибке в wml придерается.
ну а насчет длинны ссылки.... особо много там не будет...
к примеру index.php?pass=123456789&login=skor
такой линк телефоны легко обрабатывают!
и тем более не думаю что логин и паролль
будут длинне чем по 10 символов.
зайди на wap.mail.ru и посмотри какая там ссылка при входе получается.....
конца и края нет.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2005 в 11:19)
| | Ну вот на Motorolla С350 - 4096 цветов, вроде никаких cookie нет :))) Хотя в принципе те, кто пользуется WAP обычно телефоны раз в пол года меняют, поэтому процент старых телефонов может быть очень мал... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2005 в 13:24)
| | Кто сказал, что нет? :)) И потом фирма мото ставит туда свой браузер, в отличии от все остальный, я бы сказал, это исключение.
350 - это ммм...своего рода гибридец - всего но по немногу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2005 в 14:04)
| | люди которые зависают в wap стараются купить телефон покруче!
больше скорость и дисплей...
с350 это уже динозавр :))
вот с чего щас народ сидит ))) http://xwap.org/user.txt | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2005 в 15:09)
| | да вот именно c350 длинные линки и не обрабатывает... наверное старая прошивка... а на счёт пасса, так его лучше через md5 в строку браузера прогнать....
так, на счёт сессий я разобрался..... проблема сейчас уже не в авторизации...
тест на Опере: всё пашет!
а тест чего?
вот чего: авторизация проходит нормально, сессии создаются, SID имеется, значения массива $_SESSION вывожу на экран: всё есть... но как только идёт запрос на файл или вход в статситику, то сессия как будто пропадает. SID само собой никуда не исчезает, но исчезает все элементы массива $_SESSION... вот странно же
попробуйте сами на http://www.expg.ru/wml логин: log пароль: pass
никаких session_destroy() в скрипте нет, unset'ов тоже... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2005 в 15:39)
| | а может быть такое из-за настроек PHP? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2005 в 22:24)
| | В принципе не должно быть - такое может быть, если вы затираете массив $_SESSION при помощи unset() или SID не передаётся от страницы к странице. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2005 в 22:27)
| | заметил такой глюк на всех мобилах, на которых тестил: моторолы, нокии (с симбианами и без), самсунги... для теста на каждой странице сделал вывод и SID сессии, и всего массива SESSION, SID вроде как бы передаётся...
и такой глюк именно с мобилами, на компе такого нет...
а возможно ли это из-за того, что скрипт находится не в корневом каталоге, а дочернем: wml? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2005 в 11:55)
| | Нет, располжение скрипта никак не должно влиять на суперглобальный массив. А вы Opera посмотрите свой сайт - она тоже умеет просматривать WAP-сайты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2005 в 13:46)
| | невнимательно вы читаете сообщения, уважаемый cheops!
я уже говорил, что в Opera всё работает нормально... такой глюк проявился только на мобльниках... | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2005 в 15:35)
| | Проблемы тут только три.
1) Мобильник ну стрый очень.
2) ОпСоС не поддерживает куки.