|
|
|
| Уважаемые администраторы и посетители форума, в этой версии появились следующие новшества:
- фотогалерея Venus illegitima,
- шаблоны,
- убрана запись в лог, теперь система реагирует на ошибки штатным образом,
- переписан инсталлятор
Более подробное описание новых компонентов вы найдете ниже: | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(23.12.2005 в 20:26)
| | Шаблоны
• Используется система несложных шаблонов типа <div>{content}</div>.
• Очень гибкая система шаблонов, позволяющая создать индивидуальный дизайн для каждого элемента системы. Например, можно сделать так, чтобы дизайн одной новостной ленты отличался от дизайна другой. Это возможно потому, что шаблоны хранятся как в файлах (папка templates), так и в базе (как параметры отдельного элемента). При создании элемента, нужные шаблоны из файлов копируются в базу.
• Поскольку шаблоны, по большей части, относятся к отдельным элементам, а не к страницам, их объем очень мал. Суммарный объем всех шаблонов - всего 10кб.
Фотогалерея (система организации выставок) Venus illegitima
Название:
Venus (лат.) – Венера, римская богиня любви и красоты. Живопись – одно из самых прекраснейших искусств. Illegitima – лат. незаконнорожденный. Одна Венера уже есть, а мы создали еще одну. Дать такое название натолкнула одна из песен Therion – Birth of Venus illegitima.
Особенности:
• Возможность разместить несколько выставок на сайте.
• Возможность связать выставку с пунктом/подпунктом меню. Также выставки могут быть размещены на странице, здесь выставки прекрасно комбинируются с другими модулями, например голосованиями и комментариями.
• Постраничная навигация.
• Счетчик просмотров изображений.
• Поиск по фотогалереям (по названию и описанию изображения). Интегрирован с общей системой поиска по сайту.
Система администрирования:
• Позволяет добавлять, удалять, изменять параметры фотогалереи и изображений.
• Поддерживает три схемы upload’а изображений:
а) Классическая: вы загружаете изображение через форму. Средствами gdlib создается его миниатюра.
б) Нестандартная 1: вы загружаете директорию с изображениями по ftp, указываете ее в настроках выставки. Затем просто выбираете нужное изображение из списка. Средствами gdlib создается его миниатюра.
в) Нестандартная 2: вы загружаете по ftp каталог, в котором находятся и изображения, и их миниатюры. При добавлении изображения вы просто указываете нужные файлы. Данная схема очень полезна если:
- ваш хост-провайдер не поддерживает gdlib,
- вы любите сами создавать миниатюры в Photoshop,
- вы хотите использовать другое изображение в качестве миниатюры.
• В качестве параметров изображения можно указать название и опсисание. Описание – это текст, связанный с изображением. Может быть объемным. Показывается вместе с изображением после клика на миниаютюру. По обоим полям осуществляется полнотекстовой поиск.
• При удалении изображения или выставки очищается только база данных, файлы остаются на месте. Их можно удалить вручную, используя ftp-клиент.
• Выставка имеет следующие параметры: название, количество изображений в ряду, количество рядов изображений, высота миниатюры, создать/не создавать минитюру. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.12.2005 в 20:27)
| | В следующей версии планирую реализовать:
- карту сайта, автоматически формируемую на основе созданных навигационных цепочек,
- версию для печати
- систему управления файлами
- обмен ссылками
Подумываю над созданием компонента Новости+, который сделает систему удобной для создания больших новостных порталов. Особенности
- Выборка новостей по календарю.
- Расширенный формат представления новости.
- Страница подробнее, подобно обычной странице является контейнером, где можно разместить голосования, комментарии и.т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ок, завтра (вернее уже сегодня) новая версия отправится в раздел downloads. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Система выложена в раздел downloads http://www.softtime.ru/info/proteus.php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.12.2005 в 14:23)
| | 1) Уберите, пожалуйста, раздел Журнал ошибок.
2) Не могли бы вы в шапке пометить в скобках (шаблоны, фотогалерея)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2005 в 14:34)
| | Исправлено. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2005 в 14:23)
| | А возможно открытие отдельного форума для Proteus-a? Ибо система довольно привлекательная и оригинальная, хотелосьбы обсуждать ее работу без использования поиска... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ollegon
(28.12.2005 в 07:25)
| | Да, это возможно, но число вопросов должно перевалить некоторую критическую массу, пока до неё далеко. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2005 в 13:40)
| | Cheops, может просто сделать форум по приложениям... Тут дело не в количестве тем, а в том, что вся информация по приложениям будет сосредоточена в одном месте. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2005 в 14:06)
| | Да такая мысль была, но я так и не понял разделяют её большинство участников или нет - основной довод против был в том, что очень сложно разделить вопросы по Web-приложениям от простых вопросов по PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2005 в 22:34)
| | Как видите есть пользователи, которые совершенно или в малой степени владеют программированием, но используют приложения.
Аргументы за:
1) Порой вопросы о приложениях выглядят очень странно на фоне вопросов о том как записать в файл.
2) Все проблемы с приложениями будут сосредоточены в одном месте.
Короче форум php будет иметь только свою прямую цель - программирование. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2005 в 13:40)
| | Чтобы появилась "критическая" масса, её нужно собирать. А как её собрать? Честно скажу мне не удобен ваш форум ибо чтобы найти сообщения по теме нужно использовать поиск, либо я не знаю как правильно пользоваться этим форумом. Может я избалован всякими phpBB VBulleting SMF и IPB, но ими мне пользовать и привычней и удобней, ибо я знаю что и где обсуждается. Здесь же у меня один инструмент - Поиск. А Proteus по моему личному мнению ө удачная КМС и я начинаю привлекать к ней других "опытных" КМС-ников, потому и прошу тоже об отдельной теме по этой системе, ибо систему делает не только автор, но и его пользователи, а для этого необходимо общение без проблем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2005 в 15:28)
| | Хм... идея интересная и не лишена смысла. Вероятно было бы разумно выделить под эту систему отельный форум, с выделенной базой данных, под приложения... вероятно это был бы интересный проект. Можно было бы создать другие разделы под другие приложения (PowerCounter, LiteForum)... Здесь нужен ответ antf -
1) Ему этот форум самому нужен (возможно он не обладает временем по его модерированию, администрированию и сопровождению).
2) Возможно он захочет расположить его на своём ресурсе - это хиты и посещаемость. Вы спишитесь с ним по почте или пусть он тут выскажется (желательно беседу в разное перенести). | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2005 в 22:43)
| | Если вы создадите поддержку приложениям, то я пожалуй хотел бы добавить свой WAP портал :)
Мысль в целом интересная, НО! не с этим форумом, т.е. не с такими правилами :) Они больно жесткие. И Да думаю надо тему в разном создать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(28.12.2005 в 22:48)
| | Ну раз желающих прибавляется, то действительно тему нужно новую тему завести в разном...
PS У меня основное желаение перенести часть нагрузки с этого форума на новый, с чистой базой данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2005 в 15:28)
| | >ибо систему делает не только автор, но и его пользователи, а для этого необходимо общение без проблем.
Хм… вы правы. Если же развивать эту идею относительно этого сайта, то специальный форум под какой-либо проект должен располагаться как-бы отдельно от других, например, вход на него должен быть непосредственно на страничке с CMS Proteus. | |
|
|
|