|
|
|
| Опять вопрос, опять моГильники....! ;)
Итак, имеется папка, защищённая от открытого доступа с помощью .htaccess.
Имеется файл, который по запросу перенаправляет на запрашиваемый файл в этой папке.
Проблема в чём:
вот посылаемый заголовок
<?
Header("Content-disposition: filename=$file");
?>
|
для компьютерных браузеров понятен, а для мобильных - нет.... как же мне выдавать реальное название файла? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BAHO
(26.12.2005 в 13:32)
| | У операторов сотовой связи, стоит обычно не сервер, а железное решение в качестве прокси-брендмауэра, в котором всё жёстко прописано, я не уверен, что они всё поддерживают, то что следует, кроме того, не всякий браузер сотового телефона будет хранить в памяти и отсылать требуемые заголовки после авторизации. Вообще полноценный браузера - это удел смартфонов и пр. запихать его в память современного телефона очень тяжело, не говоря уже о том, что его необходимо разработать - на разработку браузера средней глюкавости уходит несколько лет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.12.2005 в 13:51)
| | у меня обычный телефон, на нем java-браузер Opera. я могу заходить на любые сайты, втом числе и сюда | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(26.12.2005 в 14:04)
| | Тогда нет вопросов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.12.2005 в 14:25)
| | да, но я хочу добавить, что такое используют, пока, единицы..... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2005 в 13:32)
| | В телефонных браузерах все реализовано на стеках.
Если вы подставите один заголовок, то другой пропадет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(26.12.2005 в 13:59)
| | т.е если я буду использовать только тот заголовок, приведённый в моём сообщении, но не буду использовать другой, то всё будет нормально? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2005 в 17:23)
| | и сразу же вопрос, как же всё тогда реализовать, чтоб и папка была недоступна, и заголовок правильный передавался, и чтобы тип распозновался (убираю заголовок типа Conteтt-type и мобильник отказывается понимать файл и вовсю сопротивляется... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2005 в 18:37)
| | Недоступна папка? Используйте аутификацию на сессиях. | |
|
|