Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Откуда пришел пользователь

автор: Triaffer   (03.01.2006 в 20:39)   письмо автору

Может быть я не первый кто задает эту тему в этом форуме но все же:
- Как средствами PHP точно определить откуда пришел пользователь на странцу?
Для определения этого я использую HTTP_REFERER - записываю в лог-файл и таким образом веду статистику.
Но! В основном в этом файле вместо названия ресурса, откуда пришел пользователь, стоит пустая строка.
Можете объяснить в чем дело? Где я ошибся?

автор: Triaffer   (03.01.2006 в 20:42)   письмо автору

для: Triaffer   (03.01.2006 в 20:39)

* * *

автор: cheops   (04.01.2006 в 00:18)   письмо автору

для: Triaffer   (03.01.2006 в 20:39)

Пустая строка - это нормально, если пользователь набирает адрес в строке запроса или переходит на сайт из закладок в реферер ничего не пишется. Кроме того не каждый браузер сообщает реферер пользователя серверу - некоторые из них (Opera) вообще позволяют любой реферер подставлять, запрещают реферер и firewall-ы, не сообщают рефереры различная net-варь вроде роботов поисковых систем и менеджеров загрузки. Поэтому если у вас процентов 50% пустых строк - это нормально. Конечно чем больше не пустых строк, тем лучше - значит ссылок на вас с других сайтов много, да и самим сайтом пользователи интересуются.

PS Обычно если реферер равен пустой строке - его не сохраняют.

автор: Triaffer   (04.01.2006 в 03:24)   письмо автору

для: cheops   (04.01.2006 в 00:18)

Поэтому если у вас процентов 50% пустых строк - это нормально

Да, где то так и есть потому и вопрос родился :)

PS Обычно если реферер равен пустой строке - его не сохраняют.

А вот это очень хороший совет. Спасибо!!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования