|
|
|
| Я недавно изучаю PHP. И уменя возникла пара вопросов, никак не могу найти ответы. Проффи помогите пожалуйста.
1. Есть ли в PHP средства работы с XML?
2. Я делал авторизацию на сайте через сессии. На одной странице пользователь входил, в сессию записывались данные о том что он вошел. На другой странице скрипт проверял есть ли в сессии данные о том, что пользователь авторизирован. Вроде когда я был один все работало, но на большинстве сайтов с авторизацией я видел, что имя сесии передают через GET. И стал сомневаться а будет ли работать мой скрипт если авторизировано будет сразу несколько пользователей? Переменные из сессий я читал так: SESSION['имя переменной'].
3. Как правильно сделать поиск в тексте. Мне надо, что бы на форуме пользователь мог написать ,например, чей-то ник с форума и этот ник бы стал ссылкой на другую страницу, с данными об обладателе этого ника. (после отправки сообщения на форум). Как это сделать быстро и безглючно?
P.S Вопрос не по теме=) Кто-нить знает где достать FreeBSD? =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: igmyrj
(04.01.2006 в 17:43)
| | 1) Да в PHP существует несколько библиотек для разбора XML, например XML Parser Functions.
2) Всё будет нормально, если у пользователей включена поддержка сессионных cookie.
3) На чём построен форум: файлах, базе данных?
4) FreeBSD можно свободно скачать (если у вас есть жирный канал), заказать по почте, купить в магазине. При заказе по почте или в магазине вы по сути оплачиваете только стоимость носителя и коробки (если он в коробке).
PS Под разные вопросы лучше заводить разные темы - так и ответов больше получите и темы короче будут и назвать каждую тему можно более осмысленным названием. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.01.2006 в 01:09)
| | Спасибо! Буду искать библиотеки... Форум у меня построен на БД, но как это влияет на мой прблему? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: igmyrj
(05.01.2006 в 14:17)
| | Каждый авторизированный пользователь будет иметь свою сессию и свою переменную. Поэтому все будет работать со многими пользователями. В строке GET передается сессия, если не используются cookies у пользователя. PHP сам решает когда использовать GET, а когда cookies.
Поиск по тексту соответственно реализуйте как поиск в БД в полях сообщений, тут проблем не должно возникнуть. | |
|
|
|
|