|
|
|
| помогите прицепить класс к скрипту. нашла вот такой класс проверки доменных имен.
мне интересно как он выведет, занято или нет доменное имя, потому что скрипт, который
у меня есть просто выводит владельца, к тому же там надо вручную выбирать из формы
каким сервисом WHOIS воспользоваться, а это довольно утомительно. в классе, как я
понимаю, проверка идет по всем указанным сервисам в цикле. класс в аттаче. цепляю
его в виде:
<? include "domain.class.php";
$obj = new domain("mydomain.com");
$obj->domain();
?>
|
вызывала и функцию domain() и info(), выдает ошибку:
Warning: Missing argument 1 for domain() in | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(11.01.2006 в 14:40)
| | А у вас PHP какой версии? Если 5, попробуйте переименовать конструктор из domain в __construct
Какая куча whois-сервисов! Для "PHP-головоломки для хакера" я примерно что-то такое писал, но использовал лишь www.ripn.net. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.01.2006 в 16:10)
| | нет. у меня 4-й и на сервере тоже. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2006 в 16:13)
| | Попробуйте закомментировать переменную
<?php
var $domain="mydomain.com";
?>
|
характер ошибки не изменяется? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2006 в 16:16)
| | Вы часом не в локалке тестируете? Данные функции работают только на Unixe. Поэтому выкладывайте скрипт на хост и там тестите. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(11.01.2006 в 16:18)
| | Там во-первых всё через сокеты сделано, поэтому всё будет работать, а во вторых пока ещё синтаксическая ошибка, до сети ещё дело не доходит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2006 в 16:18)
| | какие "данные функции"? работа с классом? другой скрипт, который не класс, а просто
скрипт, работает и на локалке. ладно, сейчас попробую. только что же я буду выкладывать,
если я так и не поняла, как этот класс приклеить к моему скрипту, что ему надо дать и как
получить ответ. ну насчет, что дать, понятно - имя домена для проверки, но в каком виде?
функция domain() - без аргументов, а имя домена почему-то прописано в самом классе.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2006 в 14:40)
| | Я чуть попозже поставлю PHP 4 и попробую повозится с этим классом на нём, об ощущениях отпишусь... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2006 в 16:28)
| | Elenaki сорри, я не посмотрел код, это простой вхоис информер. Он просто показывает ответ сервера в html или в тексте, в зависимости от выбранной функции. Использовать так:
$awh=new domain();
$awh->domain="interess.ru";
print $awh->html_info(); //для html
print $awh->info(); //для текста | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2006 в 16:36)
| | спасибо. получается, что это тоже самое, что у меня уже есть с разницей в том, что не
надо самим выбирать каким сервисом проверять. это тоже хорошо, а то в том (довольно
стареньком уже) скрипте многие сервисы просто не отвечали, а время уходило... | |
|
|
|