Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: вопрос не в тему, но на ваш форум последняя надежда (доменные имена и сайты)

автор: coloboc66   (14.12.2004 в 15:29)   письмо автору

Заказал платный хостинг, не могу понять элементарной вещи: чем отличается регистрация домена от регистрации сайта. я думал, что это одно и то же, оказывается, нет. Почему например можно зарегистрировать на определенном тарифном плане10 доменов и 6 сайтов?
На бесплатном хостинге нет такого разграничения понятий, получил имя и вперед. Толкового ответа на свой вопрос найти нигде не могу. Может здесь помогут.

автор: cheops (из ННГУ)   (14.12.2004 в 16:22)

для: coloboc66   (14.12.2004 в 15:29)

На бесплатном хостинге вы получаете имя, которое даёт хостинг, так как домен получается 3-го уровня:
crackall.fatal.ru
crackall - выбирает владелец сайта, а
fatal.ru - достаётся от бесплатного хостинга.

В настоящее время хорошим тоном в РФ является наличие домена второго уровня
http://www.softtime.ru - такой домен регистрируется отдельно, за отдельные деньги, хорошим тоном является предоставлением хостером домена третьего уровня бесплатно http://www.softtime.домен_хостинга.ru
Кроме того, вы возможно захотите зарегистрировать сайт под другим доменом, например, у нас есть домен http://www.softtime.net, так же приводящий на наш сайт. Возможно вы заходите добавить ещё какие-то домены, что-то вроде http://www.softtime-info.ru - таким образом у нас накапливается изрядное количество доменных имён ведущих на один сайт.
Но раз вы можете использовать несколько доменных имён под один сайт, ничего не мешает вам использовать их под разные сайты, на которых будет совершенно другая информация - ведь доменные имена могут быть совершенно различны.
Таким образом волнующую фразу "10 доменов и 6 сайтов" можно расшифровать следующим образом, за те деньги, которые вы платите хостеру он согласен терпеть от вас не более 10 доменов и 6 сайтов под эти доменны. Но домен и сайт может быть и один, что чаще всего и бывает.

PS Домен второго уровня стоит опеределённых денег в год (по моему что-то около 50$ для имени больше 3 букв) - если вы его не оплачиваете, его может выкупить другой владелец. Сейчас в связи с ловлей терористов, экстримистов и приходом во власть силовиков получение доменов связано с некоторой бумажной морокой, которая может длится до месяца в зависимости от вашего местоположения.

автор: coloboc66   (14.12.2004 в 16:50)   письмо автору

для: cheops (из ННГУ)   (14.12.2004 в 16:22)

То есть доменное имя- это такая эфемерная субстанция, не имеющая под собой физической основы. Она просто указывает на то место в инете, где находится реальный физический каталог, называемый сайтом. Так? А почему нигде не идет речи о доменах 1-го уровня, наивысшим является второй? И еще: я зарегистрировал доменное имя 2-го уровня на peterhost.ru Он мне автоматически сгенерировал сайт с названием совершенно далеким от моего доменного имени, нечто типа 1.sascha.peterhost.ru. Хотя доменное имя у меня было типа www.mystate.com. Так и должно быть?

автор: glsv (Дизайнер)   (14.12.2004 в 19:44)   письмо автору

для: coloboc66   (14.12.2004 в 16:50)

>То есть доменное имя- это такая эфемерная субстанция, не имеющая под собой физической основы
Как и любое имя.
Она просто указывает на то место в инете, где находится реальный физический каталог, называемый сайтом. Так?
>Да, почти так. Оно может и не указывать на физический каталог. Например, имя купили, а сайт еще только думают делать.

>А почему нигде не идет речи о доменах 1-го уровня, наивысшим является второй?
Домены 1 уровня не продаются. Их слишком мало. И они давно распределены. Либо по предназначению (com, org, info, gov), либо по странам (ru, ua)… и остаток зарезервирован.

>И еще: я зарегистрировал доменное имя 2-го уровня на peterhost.ru Он мне автоматически сгенерировал сайт с названием совершенно далеким от моего доменного имени, нечто типа 1.sascha.peterhost.ru.
Может быть это доменное имя, которое хостер предоставил Вам бесплатно? У нас тоже такое есть.

>Хотя доменное имя у меня было типа www.mystate.com. Так и должно быть?
Может быть просто еще не настроены DNS-сервера? Именно через них и осуществляется состыковка доменных имен и серверов, на которых они расположены. Вам нужно выяснить этот вопрос у той организации, у которой Вы покупали доменное имя, либо у хостера. Они оба должны ответить.

автор: coloboc66   (20.12.2004 в 11:00)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (14.12.2004 в 19:44)

Ну ладно- с доменами вроде бы ясно, теперь непонятки с сайтами: по условиям хостера
я могу иметь не более 6-ти сайтов. Тогда непонятна структура сайта.К примеру я хочу иметь три магазина- по продаже СД,
по продаже книг, по продаже цифровых камер.На локальном
хосте на своем компе я делал так:файлы каждого магазина складывал в отдельную папку. получались такие URL:
localhost\shop_CD; localhost\shop_Books; localhost\shop_cam. Каждая из папок shop
само собой имела вложенные папки. Вопрос в следующем: если на хосте нет ограничения
на количество создаваемых папок и каталогов, то на одном сайте теоретически я могу разместить по вышеприведенной
схеме сколько угодно магазинов(т.е. сайтов?)? Тогда для чего мне их 6 сайтов? Или есть какие-то ограничения на кол-во папок?
Или я неправильно все понимаю? Или мне нужно для каждого сайта назначать домен 3-го уровня? Или как? Или где? Фу, тут вопрос только
сформулировать- и то запаришься!!!

автор: Кузнецов М.В.   (20.12.2004 в 12:34)   письмо автору

для: coloboc66   (20.12.2004 в 11:00)

Сложно сказать, что они под сайтами имеют ввиду - переспросите, уточните. Почти точно - не папки вида mysite/ttt/... Ограничение, как правило, идет на количество занимаемых мегабайт, а не на количество папок.
Может быть под сайтами здесь понимается количество страниц, которым сопоставлены домены третьего уровня или второго уровня... (Замечу, что речь идет не количестве самих доменов третьего уровня - если вы зарегистрируете домен вида mydomen.ru, то все поддомены третьего уровня - принадлежат вам и ни о каких ограничениях именно на количество доменов не может идти речи).
В любом случае на одном сайте магазинов вы сможете разместить сколько угодно - повторюсь, ограничения только на кол-во мегабайт на ЖД сервера. Могут быть ограничения на кол-во БД и занимаемый ими объем.
Назначать или не назначать поддомен каждому новому магазину - дело сугубо Ваше. Т.е. Вы можете каждый магазин позиционировать так:

mysite.ru/shop1/
mysite.ru/shop2/
mysite.ru/shop3/

А можете и так:

shop1.mysite.ru
shop2.mysite.ru
shop3.mysite.ru

И как Вы это будете делать - дело только Ваше.

автор: cheops   (20.12.2004 в 12:50)   письмо автору

Да в количестве директорий ограничений не будет и с одним сайтом можно жить припеваючи создав из него огромный портал... Просто по ряду причин может понадобится несколько виртуальных хостов, например, в том случае если нужно, чтобы логи сервера не мешались от разных сайтов, когда над сайтами работают несколько разных групп разработчиков, которым вовсе не следует знать что делают другие группы, если взлом сайта происходит через Web взломщик часто дальше виртуального хоста пройти не может, поэтому уничтожить или повредить он может только один сайт из нескольких и т.п.

автор: glsv (Дизайнер)   (20.12.2004 в 12:54)   письмо автору

Может быть имеется ввиду количество поддоменов.

shop1.mysite.ru 
shop2.mysite.ru 
shop3.mysite.ru

Хостер может ограничить это количество.

Или количество привязанных к серверу доменных имен второго уровня (скорее всего).

www.shop_CD.ru 
www.shop_Books.ru 
www.shop_cam.ru

Хостеру невыгодно, что Вы купив, например, 20 Мб места сможете разместить там 20 сайтов по 1 мб каждый. Отсюда ограничения.

Кузнецов М.В. писал:
>Назначать или не назначать поддомен каждому новому магазину - дело сугубо Ваше

Это не совсем так

автор: coloboc66   (20.12.2004 в 16:30)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (20.12.2004 в 12:54)

А как? По условиям хостинга кол-во доменов 3-го уровня не ограничено.

автор: glsv (Дизайнер)   (21.12.2004 в 02:14)   письмо автору

для: coloboc66   (20.12.2004 в 16:30)

>По условиям хостинга кол-во доменов 3-го уровня не ограничено
Значит у Вас все нормально. Но бывают тарифные планы, когда есть ограничения. В каждом конкретном случае разные. В вашем случае, видимо, речь идет о том, что нельзя на один и тот же "сервер" привязать более 6 доменных имен 2 уровня.

автор: Кузнецов М.В.   (21.12.2004 в 00:56)   письмо автору

для: coloboc66   (14.12.2004 в 15:29)

А хостинг какой у Вас, ежели не секрет?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования