|
|
|
| Не могли бы обьяснить различия между method="GET" и method="POST"
Я сколько не пользовался этими фишками так всегда я пользовался POSTом
Так как в гете всегда что то не работало, потому и менял на ПОСТ, а теперь вот задумался в чём разница между ними!
Обьясните пожалуйста | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(13.01.2006 в 09:40)
| | POST
GET
как я понимаю, GET передает через переменные через url, а POST как то по другому | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(13.01.2006 в 09:52)
| | Конечно спасибо НО вы не замечали что когда статья там по заумному както и пытаюстся подчеркнуть что они не дураки и пишут как будито я учёный или как минимум учёная степень у меян есть =))
Всегда легче когда человек в 2х словах сам обьесняет =))
Просто в 2-3х словах если не трудно сам обьясни =) )а то там написано так как будто я и так знал но решил убидится =)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2006 в 10:01)
| | если посмотришь мой пост выше, там есть объяснение в 2-ух словах:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2006 в 10:02)
| | Если посмотриш мой пост то увидеш что своими слова жилательно! =)
Ладно буду ждать кто сможет обьяснить если таковые имеются =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2006 в 10:32)
| | спешл фо ю
GET передает через переменные через url (в адресной строке), а POST как то по другому (с) P@Sol
|
Если в теге <form> задано значение атрибута method="GET", то пары ключ-значение, представляющие собой введенные данные из формы, присоединяются к URL после вопросительного знака. Пары отделяются друг от друга амперсандом (&). Например, по запросу
GET /cgi-bin/birthday.pl?month=august&date=24
сервер передаст в CGI-программу birthday.pl значения month и date, указанные в форме, созданной на клиенте. Входные данные в конце URL кодируются в спецификации CGI. Чтобы специальные символы интерпретировались обычным образом, используются их шестнадцатиричные коды.
|
т.е.
<form method=get>
<input type=text name=month value="august">
<input type=text name=date value="24">
<input type=submit>
</form>
|
при нажатие на Кнопку у тебя данные пропишутся в адресной строке
/cgi-bin/birthday.pl?month=august&date=24
|
а файл обработчик сможет их прочитать
echo $_GET["month"]; // august
echo $_GET["date"]; //24
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2006 в 10:33)
| | 2 флудера собрались =))))))))))))
Отлично сказал! я понел когда мне применять тот или иной способ корчое отлично!
Ребята плиз обяьсните своими словами )))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2006 в 11:03)
| | Когда передаешь данные через форму, пользуйся постом, когда через ссылку - гетом | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2006 в 10:32)
| | Данные отправляемые методом GET отправляются в строке url и таким образом видны пользователю. Допустим, есть форма, отправляемая методом GET
<form action="handler.php" method="GET">
<input type="text" name="login">
<input type="password" name="password">
<input type="submit">
|
Если, допустим, login равен '"vasya", а password = "pupkin", то при нажатии на кнопку будет сформирована строка url следующего вида
http://site.ru/handler.php?login=vasya&password=pupkin
т.е. все видно
Данные отправляемые методом POST отправляются в заголовке HTTP и не видны пользователю.
Еще, как правило, на серверах устанавливается ограничение на длину url, например не более 1024 символа, и стало быть методом GET не отправить большой объем данных.
Метод GET обычно используется для передачи переменных из одного скрипта в другой, POST - для отправки данных формы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: WebTech
(13.01.2006 в 11:16)
| |
ник: WebTech
Данные отправляемые методом GET отправляются в строке url и таким образом видны пользователю. Допустим, есть форма, отправляемая методом GET
<form action="handler.php" method="GET">
<input type="text" name="login">
<input type="password" name="password">
<input type="submit">
Если, допустим, login равен '"vasya", а password = "pupkin", то при нажатии на кнопку будет сформирована строка url следующего вида
http://site.ru/handler.php?login=vasya&password=pupkin
т.е. все видно
Данные отправляемые методом POST отправляются в заголовке HTTP и не видны пользователю.
Еще, как правило, на серверах устанавливается ограничение на длину url, например не более 1024 символа, и стало быть методом GET не отправить большой объем данных.
Метод GET обычно используется для передачи переменных из одного скрипта в другой, POST - для отправки данных формы.
|
Вот тут всё понятно стало БОЛЬШОЕ СПАСИБО =)
Биг сенкс =)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2006 в 09:40)
| | В методе GET параметры передаются через HTTP-заголовки, а в методе POST через тело документа. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.01.2006 в 13:42)
| | Ой! Извините :-( | |
|
|